最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>观点>文章内容

河南鲁山:小艾叶变身脱贫致富“摇钱叶”

字体大小:【 | |

2019-07-11 16:04:54

工人收割艾草资料图

新春关爱联欢会上,龙岗区委常委、宣传部部长胡庚祥(致辞领导)表示,2018年,龙岗区扎实开展“作风建设提升年”、“东进战略攻坚年”双年行动,取得了一项项优异成绩,办成了一大批实事,向全区人民交出了一张满意的成绩单。2019年,龙岗区将勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区的排头兵,打造深圳创建社会主义现代化强国城市范例的高水平东部中心。

但分析普遍认为,由于没有一名候选人在民调中的支持率超过30%,极有可能需进行第二轮选举才能选出新总统。

“我们第一眼见到洋洋时,他瘦得可怜,6岁的孩子才20多斤。”当时与何建行教授一同为洋洋接诊的广医一院胸外科医生邵文龙说,洋洋的体质非常虚弱,由于不能通过嘴巴喝水、进食,只能在腹部做了一个造瘘口,他每天自己通过管子往胃里注射食物,自己把握注射的速度和量。

张大姐和同事在缝制艾绒枕刘晨曦摄

在利润总额中,中央企业7749.4亿元,同比增长11.8%;地方国有企业3495.3亿元,同比增长14.4%。1月至4月,房地产、建筑、石油等行业利润增长较快。

如何通过合作社,带动村民脱贫?张强早有详细的规划。“艾草种植简单,很多贫困户都在种。目前,合作社已经在周边管理种植的2000亩土地上通过联耕联种、代耕代种的模式,与农户深度合作,艾草市场行情不好时,我们保底收购,让贫困户不亏钱,有钱赚。”

今年一月份特朗普招待大学生球队人员时也是用的美式快餐,而且是特朗普本人亲自买单,他称美式快餐是“伟大的美国食品,人人都爱”。当时美国联邦政府正值“关门”的特殊时期,白宫包括厨师在内不少勤务人员因为拿不到薪水都被迫回家休假了。这次美式快餐再次被摆上白宫餐桌不是因为发不出大厨工资了,而是因为特朗普要借快餐宴支持美国本土企业。特朗普问道,“我们都爱美国公司,大家没有意见吧?”

“我之前有风湿性关节炎,后来用老家屋后的野生艾热灸了一段时间,没想到好了。从这以后,我就对艾叶市场比较留心,发现包括北京在内的许多城市,艾制品的消耗量都很大。”张强说,看着老乡们守着这么好的山艾资源不利用,他觉得非常可惜,决定回来为家乡脱贫尽自己的一份力量。

顽强出线暴露问题

工人制作功能椅刘晨曦摄

2018年2月,机场停车场智能停车系统正式上线,结束人工取卡的服务历史,为旅客提供方便,节约时间。去年同期,停车场还将免费停车时间由原来的15分钟延长至30分钟,迄今为近80万(截止2019年1月30日)台车辆送上免费优质的服务,备受赞誉。多措并举下,场中车位周转率大大提高,场外地面交通压力得到缓解,场周车辆随意停放等违规现象也得到了有效遏制。

通过采访,记者发现,公共健身器材重建轻管,建成交付业主使用后就不再过问的情况比较普遍。还有的建设单位遇到健身器材损坏的情况,为了省事便一拆了之。

这天一早,张大姐像往常一样,来到村头半山腰上的工作车间,与同事唠了几句家常后,开始带上袖套,挽起头发,调试自己的缝纫工具。

近年来,鲁山县仓头乡依托地理、自然、荒山优势,在发展传统产业的同时,创新思维,注重发展特色种植产业,艾草种植加工等种植业蓬勃发展,助力贫困群众脱贫增收。

据了解,医院肢体(手足)显微外科王新平医生正在为老人进行伤口清创和急诊手术治疗,老人受伤的右手无法完全恢复,可能会造成部分残疾,铁锅爆炸形成的“弹片”也同时炸入了老人体内。 记者张树波通讯员唐静霞

回乡创业前,张强已在北京打拼多年。2016年,已经站稳脚跟的张强,回到鲁山牵头成立了一强山艾种植农民专业合作社,深耕本地艾草种植加工行业。

在当日例行记者会上,有记者问:据报道,韩国总统文在寅19日同美国总统特朗普通话时表示,期待美朝领导人第二次会晤能成为一个重大转折,将半岛无核化、建立半岛和平机制以及发展美朝关系等内容进一步具体化。特朗普总统也预期这次会晤将取得“巨大成果”。美国朝鲜政策特别代表比根已启程前往河内,为美朝领导人会晤作准备。中方对美朝领导人即将举行的会晤有何期待?

临近过年,工厂收到的订单增多,车间的生产任务量很大,张大姐不敢耽误太久,很快进入了工作状态,按照既定计划,制作艾草枕套。在离她不远的仓储区,崭新的艾草枕头一层层叠放,足足有2米高,这些都是张大姐和同事们前几日的劳动成果。

李辉在发言时指出,2019年是中俄建交70周年,双方将举办一系列庆祝活动。中国故宫博物院在克里姆林宫博物馆举办“繁盛的中国18世纪”故宫珍宝展,是迄今为止两国合办的最高水平的展览,为庆祝两国建交70周年书写了浓墨重彩的一笔。故宫博物院和克宫博物馆是两国皇家博物馆的代表,两个博物馆之间建立了高效、紧密的合作关系,定期互设展览,共同探讨博物馆管理和建设领域的经验。

“一年之计在于春”,各级农业农村部门将坚决贯彻党中央决策部署,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,坚持不懈稳住粮食生产,加大力度,强化措施,环环紧扣推进春耕生产,牢牢掌握夏粮和全年农业丰收主动权。一是加强春季田间管理。按照“促控结合、因苗施策”的路径,因苗因墒落实好田管措施。北方冬麦区重点落实好镇压划锄、合理运筹肥水,南方地区重点落实好清沟理墒、因苗施肥,转化弱苗,构建合理群体结构,奠定夏粮丰收基础。二是搞好指导服务。组织专家和农技人员深入春耕生产一线,开展指导服务,对主产区、重灾区和病虫重发区,采取蹲点包片、进村入户等方式,推动落实关键技术措施,帮助农民解决生产中的实际困难。三是深入推进种植结构调整。抓住春播这一关键环节,加强政策宣传引导,指导农民合理安排作物布局。重点是调整优化“镰刀弯”玉米非优势区作物结构,调减三江平原地下水超采区井灌稻种植,启动实施大豆振兴计划,支持东北地区扩种春大豆、黄淮海地区扩种夏大豆和夏花生。四是狠抓防灾减灾。密切关注天气变化,加强与气象部门沟通会商,重点防范春旱、“倒春寒”、渍害等灾害,及早做好各项物资和技术准备,落实应对措施,最大限度减轻灾害影响。加强病虫监测预警,重点抓好小麦条锈病、纹枯病、赤霉病和油菜菌核病的防控,大力推进统防统治,实现虫口夺粮。同时,狠抓农资市场监管,保障供应,确保安全。(记者吴佩)“

据张强介绍,薄坪村周边以山地为主,非常适合艾草生长,且艾草精油含量高,药效好。目前,合作社生产的艾绒枕、艾灸条、足浴桶、功能椅等产品,销往北京等地,在行业内逐渐打响了自己的品牌。

合作社的工资模式是“底薪计件”。谈起自己的工作待遇,张大姐赞不绝口:“在家门口上班方便,早上来,晚上回,不耽误照顾家人,一年四季都有活干。我来这上班两年多了,开始一年10000块,第二年又涨了1000块!”

像张大姐这样的长期工,合作社有11位。到了艾草收割季,合作社还会雇佣劳动能力较弱的贫困户来工作,一人一天60块钱,可同时雇佣40人左右。“艾草每年收割两季,需要大量工人割草、分拣、晾晒,活儿都比较轻松,拿着镰刀和板凳就能干活挣钱。”合作社总经理张强说。

据了解,今年春运期间,北京西站地区每天有430人次的志愿者分布在34个岗位为旅客提供指引和重点帮扶。此外,西站地区管委会还根据返程客流特点,在高峰期组织蓝丝带爱心车队志愿服务,将爱心驿站接到的有需求的重点旅客免费送回家。起初一些旅客对于免费送回家这件事抱有疑问,往往选择回避,志愿者们用耐心取得了旅客的信任。

张大姐所在的鲁山县一强山艾种植农民专业合作社创办于2016年,业务涵盖艾草种植、生产等环节,辐射带动薄坪村周边上万亩土地艾草种植业发展。

下一步,合作社计划提高艾草加工工艺,进行山艾精油提炼。“该工艺投产后,预计艾草消耗每年能达到6000吨以上,本地艾草种植面积将进一步扩大,带动更多的贫困户参与其中并受益。”张强说。

人民网平顶山2月1日电(肖懿木)河南省鲁山县仓头乡薄坪村的贫困户张大姐,已经在自家门口的工厂上班两年多了。舒心的工作、不断增加的收入,让张大姐家的生活越过越红火。

优博

上一篇: 江苏昆山办结所有“环保督查回头看”交办件 下一篇: 习近平:推动共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进