最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>专家>文章内容

铜陵市交投集团:“输血”加“造血”助脱贫

字体大小:【 | |

2019-07-11 18:34:19

开投公司相关部门、一级子公司负责人参加。(郑佳佳)

“市交投集团去年帮助我们实施了路灯亮化项目,同时谋划布局了产业扶贫项目,前段时间又为我们配齐了办公设施方便群众办事,办了许多实事好事。”郊区老洲镇沙池村党支部书记汪冬鉴日前告诉记者,去年市交投集团与村里精准扶贫结对后,创新完善各项工作机制,办实事、办好事,推动村里脱贫攻坚工作取得了突出成效。

2018年5月份,市交投集团主动领取了结对沙池村的脱贫攻坚任务,在精准扶贫工作中,市交投集团创新建立了扶贫惠民项目会商制度,并采取“输血”加“造血”的方式确保扶贫举措落得准、脱贫工作有实效。“输血”打基础、管长远。市交投集团投入30余万元实施的2.8公里路灯帮扶项目已亮灯;投入2万多元为村部捐赠了5台台式电脑、1台激光打印机、1台讯飞高拍仪等硬件设备,打通基层政务服务“最后一公里”。去年,市交投集团在结对帮扶中入户走访率达到100%,筹集用于扶贫帮困的爱心捐款3400元;公司职工认购鸡蛋、土鸭、山药,为贫困户带来收入近4000元。“造血”因地制宜、结合实际。市交投集团谋划利用G3铜陵长江公铁大桥建设、G347道路沿线开发等契机,布局产业扶贫项目,同时,谋划采取“信息提供技能培训劳务输出”等方式为贫困户提供就近就业机会,增加“造血”功能。(铜陵新闻网记者刘洋)

海外网4月9日电 据路透社报道,当地时间周二(9日),阿尔及利亚议会任命参议院议长阿卜杜勒卡德尔·本萨拉赫(Abdelkader Bensalah)在未来的90天任临时总统。在此之前,阿尔及利亚前总统阿卜杜勒阿齐兹·布特弗利卡(Abdelaziz Bouteflika)正式通知宪法委员会主席,决定终止总统任期。

上一篇: 广东东莞:非遗保护工作强化大湾区特色 下一篇: 日本公布小行星“龙宫”上撞击坑细节