最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>原创>文章内容

法德拟组“多边主义联盟” 欢迎美国“入群”

字体大小:【 | |

2019-07-11 03:27:56

法国和德国2日宣布将组建“多边主义联盟”,以应对国际秩序面临的挑战。

勒德里昂说,他和马斯已经与加方和日方讨论相关事宜。被问及是否与美国政府讨论和美方是否支持组建“多边主义联盟”时,勒德里昂回答:“任何一方想加入我们都可以加入。这一联盟不排斥任何人。”马斯说,他没有与美方讨论这些事。

央行公布的数据显示,3月末,广义货币(M2)余额188.94万亿元,同比增长8.6%,增速分别比上月末和上年同期高0.6个和0.4个百分点;狭义货币(M1)余额54.76万亿元,同比增长4.6%,增速比上月末高2.6个百分点,比上年同期低2.5个百分点;流通中货币(M0)余额7.49万亿元,同比增长3.1%。一季度净投放现金1733亿元。

他说:“面对多边主义大厦崩塌的风险,法国和德国坚信,两国能共同传递一则信息。”

《 人民日报 》( 2019年04月11日 03 版)

法德打算今后数月为这一联盟争取更多成员,预定今年9月联合国大会期间正式发起结盟。法新社以一些外交官员为消息源报道,除一些欧洲国家,加拿大和日本也有望加入;澳大利亚、印度、印度尼西亚和墨西哥可能加入。

除了阿拉巴马州之外,今年以来,已有16个州尝试立法限制堕胎权。4月,印第安纳州通过方案,禁止怀孕中期的堕胎。俄亥俄州表明,一旦胚胎被监测到心跳,就不允许堕胎。《纽约时报》报道称,这些最近通过的反堕胎法案进一步加剧了美国“自由州”和“保守州”的分裂,有可能在法院掀起重要斗争,重塑美国的堕胎条例。

美国总统唐纳德·特朗普提出“美国优先”主张,2017年1月就任至今下令美国退出多个国际组织和多边协议,美方与欧洲盟友嫌隙加深。

马斯说,“多边主义联盟”是开放性联盟,“如果美国加入,我们当然高兴。但是,这项计划旨在推动和强化依据规则的秩序。最终,所有人必须决定他们站在哪一方”,“所有加入者必须宣告自己是多边主义者”。(惠晓霜)(新华社专特稿)

最近几年,借助飞速发展的互联网技术,一些新业态迅速形成并成长起来。但是,一个业态的形成、发育及成长,却并非在其前面加上一个“新”字便能巩固和壮大。去年以来,ofo和滴滴频频成为舆论焦点以及由此带来的业务萎缩,充分说明不论什么业态,有一个最基本的成长原则必须得到尊重和遵守,这个原则就是企业必须担当起其所必须担当的社会责任。

勒德里昂说,第二次世界大战结束以来的国际秩序承受遭到破坏的风险,组建这一联盟有多个目的:显示“支持多边主义和支持联合国的国家在世界上仍占多数”;多国就一系列事务合作,如社会不平等、气候变化和新技术引发的问题;向世界显示“单边主义和孤立主义的后果”以及它们“能引发民族主义和极端主义言论泛滥”。

恒心如擎,我们党始终心无旁骛。万众一心持之以恒奋斗近百年,中华巨龙已经插上翅膀,但唱衰之声总是此起彼伏,“改革陷入停滞”“经济硬着陆”“中美贸易战前景堪忧”……面对那些有意无意为中国 “量身订制”的预言,我们党心无二用,不为噪音所扰、不为暗流所动,乱云飞渡仍从容。屡创辉煌的系列奇迹成为中国无声的证词,钢铁般的事实堵住了流言蜚语的嘴。实现中国梦,贵在有恒。牢记为人民服务的根本宗旨,自觉担当实现民族复兴的历史使命,中国共产党一心一意为人民“计长远”。

清华大学招生办公室主任余潇潇

法国外交部长让-伊夫·勒德里昂和德国外长海科·马斯举行联合记者会,宣布这项计划。

国家公务员网

上一篇: 你为国尽忠 我为你尽孝 下一篇: 陈敏尔唐良智张轩王炯会见出席第二届西洽会国内嘉宾