最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>原创>文章内容

话剧《越节越能》聚焦节能减排

字体大小:【 | |

2019-07-11 10:38:55

国家节能中心有关负责人表示,国家节能中心成立以来,致力于通过多种方式宣传节能减排。运用舞台剧的形式表现节能减排,是一次全新的尝试,希望通过这样的方式提高全民节能减排意识。话剧《越节越能》在北京演出后,将进行全国巡演,走进机关单位,走进企业社区,将节能减排的理念、低碳生活的意义传递到更加广阔的空间。

《越节越能》舞台剧照制作方供图

近来上海就有市民遭遇了“套路贷”:出借方根本没打算让借款人还钱,借钱不过是其侵吞借款人房产的借口;而在北京,数十位老人陷入“以房养老”骗局,他们有的失去了房产,有的背上了巨额的债务。更严重的是,在部分案件中,黑恶势力介入催讨,严重扰乱社会治安。“套路贷”乱象频发,不少老年人、在校大学生首当其冲成为受害对象。

《越节越能》是一部反映节能工作的主题话剧,用艺术手法表现节能减排对于人类生存空间和生存方式的思考。为了创作这部作品,主创团队走访了北京郊区的大型垃圾处理场、废品回收站等节能减排前线,并用废品制成舞台背景和道具。

本报电(罗浩濂)为迎接第29届全国节能宣传周,由国家节能中心出品、社戏控股(北京)有限公司制作的话剧《越节越能》6月13日在北京上演。

在和宏远的系列赛最终战中,最后两分钟无疑是催泪的——张凯和邱彪这两名从CBL时代就为球队作出贡献的基石,重新出现在赛场上,共同度过了自己职业生涯的最后两分钟。这两名老将的退役给球队留下宝贵的回忆,他们有很大概率会在队中继续做贡献,至于是加入教练组还是负责其他工作,可能得过一段时间才有分晓。

海南省纪委监委相关负责人表示,破解形式主义突出问题是省纪委监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育从严整改落实的重要内容之一,全省纪检监察机关将重拳出击,坚决整治层层加码、文山会海、督查检查考核过多过频问题,激励广大干部担当作为,为推进海南自贸区自贸港建设提供纪律保障。(记者 詹君峰 通讯员 易修呈)

人民网东京7月2日电 日本频道综合日本时尚娱乐网站Modelpress报道,由原田知世、田中圭共同主演的日剧《轮到你了》6月30日晚播出了第二季《反击篇》的第一集。

上一篇: 西陵峡口:荒山植梅出美景 下一篇: 春耕,扛稳粮食安全这个重任