最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>原创>文章内容

上海加强非道路移动机械监管

字体大小:【 | |

2019-07-11 13:06:01

日前,上海宣布从今年10月1日起,外环线(含)内区域禁止使用国一及以下标准的非道路移动机械。这是上海市为打赢蓝天保卫战又出“新招”,对排放尾气超标的高污染非道路移动机械实施精准打击。

近年来上海市大气污染治理取得显著成效,但非道路移动机械领域仍是薄弱环节。据悉,全市非道路移动机械保有量约10万台,排放等级较低的国0和国1柴油非道路移动机械占40%以上,排放超标率高达30%以上。

据记者了解,全国政协将于2019年6月围绕“推动制造业高质量发展”议题举办专题议政性常委会会议。这次实地调研是人口资源环境委员会为深入了解情况所作的准备。

《 人民日报 》( 2019年05月14日 15 版)

“窈窕淑女”“谦谦君子”体现了中国古人对高雅气质的追求,是对一个人知礼、知性的集中表达。温榆河分校德育副校长解强介绍,学校提出的“现代绅士、淑女”的概念是对学校文化育人目标的高度凝练,是学校对现代及未来人才所具备的品格气质的概括,即培养具有“独立自信的内在气质、端庄优雅的外在举止”的人。

上海市自5月1日起已陆续开展非道路移动机械申报登记和标志核发的工作。根据规定,在用机械必须在今年9月30日前完成申报并“上牌”,新购机械也要在规定期限内完成申报。机械所有者可根据市生态环境局配套出台的《上海市非道路移动机械申报登记和标志管理办法(试行)》,在“上海市非道路机械管理平台”或到各区指定办事窗口进行申报登记,领取识别标志。

上海市生态环境局强调,今后在上海使用的非道路移动机械都必须悬挂一张专用环保号牌,并按机械的排放等级在符合规定的区域使用,违反者将面临处罚。根据《上海市大气污染防治条例》,在禁止使用高排放非道路移动机械的区域使用高排放非道路移动机械,或者非道路移动机械未按照要求粘贴识别标志的,由市或区生态环境部门责令改正,处每台1000元罚款。(蔡新华)

“如果5G得到普及,最直观的一个变化可能就是你在大型体育场看演出的时候,手机能发得出消息了,但这是最小儿科的应用。”北邮万联网络技术有限公司负责人刘国泰说,“举个简单的例子,4G网络的延时平均为50毫秒,这对于时速80公里的汽车来说,已经行驶了一米多了,车路网结合的自动驾驶是不可能的,而5G低至1毫秒的延时就可以。”

国家“打赢蓝天保卫战三年行动计划”和“柴油货车污染治理攻坚战行动计划”明确提出划定高排放非道路移动机械禁止使用区(以下简称“高排放禁用区”),加强非道路移动机械环境监管的要求。为做好这项工作,上海市2018年对《上海市大气污染防治条例》进行了修订,明确对非道路移动机械加强监管的一系列法律要求和法律责任。市政府于近期印发《上海市人民政府关于划定高排放非道路移动机械禁止使用区的通告》。

2月14日早高峰,南京交警四大队民警巡逻至南京应天大街湖西街路口时,发现西口的护栏被撞坏,散落一地占据两股车道,影响车辆通行。民警立即向大队指挥室汇报,可指挥室并没有接到该路段的报警记录,这意味着是一起肇事逃逸事故,于是一场追查开始了。

列表网

上一篇: 狱中也可“网购”管理更透明 下一篇: 全国公安交通管理工作会议在渝召开