最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>点评>文章内容

日本公布小行星“龙宫”上撞击坑细节

字体大小:【 | |

2019-07-11 18:38:43

JAXA计划本月16日让隼鸟2号抵近撞击坑观测地形并投放着陆标记物,并考虑6月下旬以后让“隼鸟2号”第二次在“龙宫”表面着陆,以采集岩石样本等。在人造撞击坑处,探测器可以观测和采集到不同于“龙宫”地表的未受外界影响的地下岩石样本,有助于进一步分析该小行星的形成以及太阳系的演化历程。

科技日报北京5月12日电(记者刘霞)据日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)官网日前报道,小行星探测器“隼鸟2号”(Hayabusa2)4月初在小行星“龙宫”(Ryugu)上制造的撞击坑直径达10米、深2至3米。该机构打算不久后让“隼鸟2号”再次降落到撞击坑附近采集样本。

当然,加快城乡融合发展,还需要在构建城乡统一的建设用地市场、有序流动的人口迁徙制度、城乡普惠的金融服务体系等多方面发力。尤其是要重视城乡融合发展中“人”的因素,充分挖掘各方潜力,凝聚成加快发展的合力,形成政府强化责任、社会积极参与、城乡民众共同发力的良好格局,早日实现乡村振兴和农业农村现代化。

服务收支逆差17.2亿美元,赤字缩至为2016年12月(6.6亿美元)以来最小规模;访韩中国人、日本人持续增加,旅游收支逆差较去年同期相比有所改善,为11.4亿美元;运输收支逆差3.2亿美元,主要受世界交易量增加缓慢带来的运输支出减少而有所改善。

昨日下午3时许,新城区韩森寨街办一范姓工作人员表示,华商报报道后街办很重视此事,已经与新城区财政局和城管局进行沟通,“因为此前区财政的拨款中不包含环卫工加班费这一项,所以此次沟通协商后,会尽快给辖区所有在春节法定节假日加班的环卫工发放3倍工资。”

钻石形状的“龙宫”直径估计有900米左右,每16个月绕太阳一周,期间会靠近地球和火星轨道。人们相信这颗小行星拥有相对较多的始于大约46亿年前太阳系诞生时期的有机物质和水。

4月5日,“隼鸟2号”在距离地球约3亿公里的小行星“龙宫”上空发射金属弹,制造了一个撞击坑,这也是人类探测器首次在小行星上制造“人造陨石坑”。JAXA说,在这个大坑外还发现了约10个直径约1米的小型撞击坑,可能是有关装置在距离“龙宫”表面300米处爆炸,发射金属弹时飞散的碎片撞击形成的。

7-6/6-3/4-6/5-7/0-3落后时因伤退赛。

光明网

上一篇: 铜陵市交投集团:“输血”加“造血”助脱贫 下一篇: 旅游平台在境外餐厅为游客“占座”