最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>观点>文章内容

西兰花嫩芽成分可能有助防治精神分裂症

字体大小:【 | |

2019-07-11 18:14:10

另一项针对健康受试者的研究显示,服用富含萝卜硫素的西兰花嫩芽提取物7日后,受试者大脑中的谷胱甘肽水平显著升高。

萝卜硫素是一种常见抗氧化剂,存在于西兰花、芥蓝等多种十字花科蔬菜中,先前有研究显示这种物质具有治疗糖尿病、癌症等疾病的潜力。精神分裂症是一种病因未明的常见精神疾病,临床症状包括幻觉、妄想、焦虑等,现有治疗药物不适合所有人使用,且可能引起一些不良反应。

新华社华盛顿5月13日电美国研究人员发现,从西兰花嫩芽中提取的一种成分有望用于防治精神分裂症,减少患者使用传统治疗药物的剂量,从而尽量避免不必要的药物副作用。

12366税务热线的工作人员向记者强调,即便现在市民同时缴纳2018年度和2019年度两年租房收入的税款,也必须适用不同税率。对于2019年度租房收入,月租金收入不超过10万元的,可按2.5%征税。对于2018年度租房收入,仍然适用5%的原税率。

据美国约翰斯·霍普金斯大学近日发布的新闻公报,一系列利用动物和人类开展的新研究证实,精神分裂症患者脑部出现的某些化学失衡与一种名为谷氨酸的化学物质有关,而西兰花嫩芽中富含的萝卜硫素有助调节这种失衡。未来,萝卜硫素有可能作为一种安全补充剂,帮助有患精神分裂症风险的人预防、延缓或减缓症状的发生。

其中一项针对精神分裂症患者的研究显示,患者大脑特定区域内的谷氨酸水平比健康人低4%,由谷氨酸等成分组成的化学物质——谷胱甘肽水平也明显低于健康人。谷氨酸负责在脑细胞间传递信息,且被认为与抑郁症和精神分裂症有关,因此这项研究进一步表明谷氨酸水平在精神分裂症发病过程中发挥作用。

编辑 郭琛

针对这些痛点,小猪短租提供了一套解决思路。2018年7月,小猪短租与海南省旅发委合作的海南乡村民宿建设中,参与成立海南省旅游民宿协会,将揽租公社业务向乡村建设倾斜,搭建房东培训共享课堂,发起民宿设计大赛,给房东提供了一系列解决方案。王连涛指出,当一批具有示范作用的乡村民宿落地,房客会“用脚投票”,乡村民宿的房东们也就会自然而然提升服务体验。此外,小猪也计划更深入地渗透上下游产业链,探索城市民宿之外的空间。

昆明日报评论员

研究人员说,仍需进一步研究以了解精神分裂症患者能否安全使用萝卜硫素以及最佳使用剂量等。现有这些研究不支持或证明市场上销售的萝卜硫素补充剂可用来防治精神分裂症,患者在尝试服用相关补充剂前请务必咨询医生。

当前,栖霞区超过90%的行政许可以及公共服务类事项实现了“不见面”办理,各项政务服务创新举措切实为栖霞的企业和群众带来了很多便利。

利用大鼠开展的一项研究显示,如果抑制脑部的谷氨酸转化为谷胱甘肽,大鼠脑细胞会呈现与精神分裂症患者大脑类似的活跃状态。然而,当研究人员利用萝卜硫素促进谷氨酸向谷胱甘肽转化,大鼠脑细胞状态又趋于正常。

据韩联社4月19日报道,现代集团19日公布数据显示,在竞争激烈的中国汽车市场,集团今年第一季度销量连续第5年下滑。

花生壳官网

上一篇: 湖北宜昌:新春生产忙 抢抓“开门红” 下一篇: 用政府“紧日子”换来百姓“好日子”