最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>观点>文章内容

工信部:1—2月我国互联网企业完成业务收入1498亿元

字体大小:【 | |

2019-07-11 13:52:03

互联网企业在网络音乐和视频内容、旅游出行、生活服务和公共服务平台等应用不断创新,带动互联网收入规模稳步扩大。

1-2月,全行业研发投入额达60.6亿元,同比增长11.5%。其中,提供生活服务平台的企业研发投入增速加快,同比增长21.6%;提供新闻和内容服务的企业不断加强新媒体融合技术投入,研发费用同比增长14.8%。

1-2月,我国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入1498亿元,同比增长10.0%,增速比去年同期回落10.4个百分点。

尊享VIP会员,定制物业服务

互联网平台服务发展迅速,生活服务类平台增速较快。1-2月,以提供生产服务平台、生活服务平台、科技创新平台、公共服务平台等为主的企业实现业务收入161亿元,同比增长10.4%。

人民网北京3月27日电(王晴)日前,斯巴鲁汽车(中国)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自2019年4月26日起,召回部分进口森林人、XV、翼豹系列汽车,共计132954辆。具体如下:

互联网数据服务实现快速增长。在“互联网”深入推进和各行业信息水平不断提升的拉动下,作为关键应用基础设施的互联网数据中心、云服务、云存储等业务实现快速增长。1-2月,互联网企业完成相关的互联网数据服务收入同比增长60.6%;截止2月末,部署的服务器数量达134.8万台,同比增长23.5%。

但对于郭台铭赴美与特朗普会面,有岛内网友认为,如果郭赴美是想靠白宫来拯救民调,那此举可能会伤到自己↓

未来,马龙能否追平甚至打破这些纪录?球迷自然充满期待。不过对于这个话题,马龙则显得淡定很多,他在此前的采访中曾提到,“创造多少历史”已经不是自己的目标,在还能打球的时候依然热爱乒乓球,尽力去打才是他的职责所在。

会上,吴雄院长带领全体干警回顾了万宁法院过去一年在审判执行、司法体制改革、司法保障、队伍建设、接受监督等方面工作情况。2018年,万宁法院新收案件4712件(共受理4919件),同比上升16.58%;结案4644件,结案率94.41%;法官人均办案176件,收案数、法官人均办案量再创新高。在案件量继续大幅增加、“禁毒三年大会战”、扫黑除恶、“基本解决执行难”攻坚战等工作压力空前的情况下,全院干警在院党组的领导下,团结一心、埋头苦干,顶住了重重压力,很好地完成了全年的审判执行工作任务,各项工作成绩在全省法院排名较往年均有所上升。

人民网北京4月17日电 据北京市网信办官方微信消息,16日,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室针对新浪网对用户发布违法违规信息未尽到审查义务,持续传播炒作导向错误、低俗色情、虚假不实等违法有害信息的严重问题约谈该企业负责人,责令其立即自查自纠,全面深入整改。

人民网北京4月2日电(朱江)据工信部网站消息,2019年1-2月,我国互联网和相关服务业收入、利润实现同步增长,行业规模继续扩大。

中部、西部地区互联网业务收入增速高出全国。1-2月,东部地区完成互联网业务收入1176亿元,增长9.5%,占全国(扣除跨地区企业)互联网业务收入的比重为93.3%。中部地区完成互联网业务收入42.1亿元,增长19.4%。西部地区完成互联网业务收入38.9亿元,增长18.6%。东北地区完成互联网业务收入3.57亿元,同比下降5.2%。

信息服务规模增长放缓,音视频服务增长突出。1-2月,包括网络音乐和视频、网络游戏、新闻信息、网络阅读等信息服务收入规模达987.4亿元,同比增长7.7%。

据日本共同社4月17日报道,调查于2019年2至3月在许多外国人居住的东京新宿区JR高田马场站与新大久保站周边实施。包括285名留学生在内的340人对调查员的提问作出回答。

日前,高通公司与苹果公司宣布达成和解协议,解除双方在全球范围内的所有诉讼,具体和解内容包括苹果向高通支付一笔费用,双方还达成了为期6年的技术许可协议,以及一份芯片供应协议。这两家移动通信领域巨头的和解,无疑将进一步加剧5G领域的争夺。

同时,部分大省增速下滑至个位数,部分省市增势突出。互联网业务收入居前5名的广东(增长7.4%)、上海(17.8%)、北京(6.6%)、浙江(3.3%)和福建(10.5%)共完成互联网业务收入1121亿元,占全国(扣除跨地区企业)比重达88.9%,除上海、福建外增速低于全国平均。部分省市由于基数较小表现突出,如宁夏、江西、陕西和重庆,业务收入增速均超70%。

会议听取了春节期间森林防火工作报告,通报表扬先进个人;安排部署2019年义务植树树木挂牌及维护、农村环境综合整治、企业环境监管检查、环保督察“回头看”问题整改、安全生产物资储备等工作。

龙虎斗网站

上一篇: 短评:启动沪伦通昭示中国开放步伐不停歇 下一篇: 地铁13号线西段明日恢复通车