最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>点评>文章内容

你为国尽忠 我为你尽孝

字体大小:【 | |

2019-07-11 03:19:47

1998年的一个夜晚,陪母亲看电视的王贵武,看到空军一个连队有10名官兵被洪水卷走、壮烈牺牲的场面,非常难过。“我曾是一名军人,如果还在部队,一声令下,我也要上。现在战友牺牲了,他们最大的牵挂是父母,我要替他们尽孝!”他把决定告诉母亲后,当即得到支持:“去吧,儿,一定记住喽:认了就是亲的!”自此,王贵武开始了自己的认亲路。

在作出决定的第二天下午,他就来到了英雄的部队,了解烈士情况。随后的半个月里,他跑了4个省,把10位烈士父母一一认下。认亲后,他做的第一件事,就是为每位烈士父母买了一份终身养老保险,“要让英雄的父母无后顾之忧,时刻感受到自己的儿子就在身边。”他回忆道。

“20年的尽孝,我不是一个人在战斗,让所有的烈士父母都过上好日子,正成为全社会的共识。”如今已经60岁的王贵武动情地说。

2014年的一天,湖南衡阳梁力烈士的爸爸哭着打来电话:“贵武啊,妈妈突发脑淤血,快不行了。”王贵武第一时间赶到抢救病房:“妈,我来了!”昏迷中的妈妈似乎听到了他的声音,流着泪水,安详走了。梁爸爸说:“妈妈一直在等着你呀,她知道你来了,这才放心地走。”按照当地风俗,王贵武披麻戴孝、买骨灰盒、守灵、捧遗像……为妈妈尽了最后一份孝心。

(1225)、la rosace nord(1250)和la rosace sud(1250)

“烈士为国尽忠,我替烈士尽孝”──这是退役军人王贵武在20年前发出的铮铮誓言。

两中国登山者巴基斯坦失联追踪:巴方已派搜救队赴事发地

2018年,他又尊认了在汶川地震中牺牲的6位烈士的父母亲,成了他们的“亲儿子”。

这些艺术品横跨新媒体、雕塑、肖像画、流行艺术、街头艺术、建筑等形式,包括传统水墨作品、抽象画、雕塑、限量印刷品及摄影作品,琳琅满目。每项艺术品均列明售价,定价介于1000港元至10万港元之间,适合不同口味和预算的观众。

2018年11月,王贵武被中宣部、退役军人事务部授予“最美退役军人”。

实习生 吴大海

防治青少年网络沉迷,并不是让青少年疏远网络。恰恰相反,当前一些青少年长期沉迷网络,属于网络素养低下、运用互联网能力差的表现。面对五花八门的网络信息,一些低龄用户缺乏甄别能力,而他们的监护人也缺乏在原生网络社会中成长的经验。面对孩子与互联网的互动,有的家长生硬地斥责,有的家长放任不管,而缺乏对互联网本质规律的把握。

新华社福州5月7日电(记者颜之宏、余俊杰)在7日举行的第二届数字中国建设峰会“工业互联网”分论坛上,工信部有关负责人表示,未来将就突破核心技术、整合各方资源、优化市场环境和深化国际合作四方面着手,加快推进工业互联网创新发展。

去年是王贵武认父母20周年,他把银座集团一处办公场所改造成“英雄母亲之家”,接父母来养老。“做梦也没想到,能住上这么大、这么好的房子。”为了让父母们住得舒适,他改装供暖,安装电梯。为了符合各地父母们的口味,他还专门找了南北方各一名厨师,让他们吃得好,住得好,开心每一天。

会议听取中央脱贫攻坚专项巡视整改工作情况和深度贫困地区脱贫攻坚项目库建设情况汇报,研究完善贫困退出机制有关文件。会议强调,各地区各部门要进一步提高政治站位,加快推进中央脱贫攻坚专项巡视整改落实,把这项工作作为是不是真讲政治、是不是真转作风、是不是真为群众的“试金石”,紧盯问题不放、紧盯重点不放、紧盯实效不放,严格按照省委整改方案和工作部署要求,扎扎实实整改到位。要咬定目标标准不放松,进一步聚焦“两不愁三保障”,严格贫困退出标准,完善贫困退出机制,落实好“省负总责”要求,完善各部门政策举措和工作要求,抓实抓细“一户一策”精准帮扶计划,切实解决好易地扶贫搬迁中的新情况新问题,实施最严格的考核评估,实行责任追溯制度,确保脱贫攻坚成果经得起历史检验。

当前,进一步明确存款准备金政策框架,对中小银行实行较低存款准备金率,是用改革的办法优化金融供给结构和信贷资金配置。同时,也增加了中小银行对政策的确定性,有利于支持中小银行更好地对资金实行长期规划和安排,加大对实体经济尤其是民营小微企业的支持力度。

北控集团相关负责人表示,场馆建设是办好北京冬奥会、冬残奥会的重中之重。北控集团将严格落实“一刻也不能停、一步也不能错,一天也误不起”要求,克服寒冬自然条件恶劣等种种不利因素,为举办一届精彩、非凡、卓越的奥运会,正全力以赴地推进工程建设。

在照顾烈士父母的同时,他还积极关心支持部队建设,投入大量资金用于拥军,先后出资为某部建立训练奖励基金,送去电脑、电视、空调、摄像机和自行车等,并出资改建了兴武国防教育基地。

中新天津生态城是中国、新加坡两国政府合作的重大项目,是国家间合作开发的生态城市。自2008年9月开工建设以来,生态城坚持“三和三能”(实现人与人、人与经济活动、人与自然的和谐共存;建设模式能实行、能复制、能推广)发展理念,通过近十年的不懈努力,把当初的一片盐碱荒滩建成了宜居宜业的智慧新城。

此后每年过年,王贵武都像亲儿子一样,到每一位父母家探亲,一走就是半个月,回到自己家时,已到了元宵节,但家人从没有半句怨言。这些年,他给父母们买新房,盖新房,换大房,做了许多实事儿。

复员回家后,他乘着党的改革开放政策的东风,发扬军人优良作风,艰苦创业,创立了天津银座集团有限公司。

以往,该旅各连队为提高官兵训练热情,每月都会评选“训练之星”,并在“龙虎榜”上公示。评选之初,官兵为登上“龙虎榜”,人人训练劲头十足。但随着时间推移,每次上榜的都是那几张“老面孔”,大家的训练热情有所下降。

湖北企业网

上一篇: 风筝线成“凶器” 女游客夜逛广场被割伤颈部 下一篇: 法德拟组“多边主义联盟” 欢迎美国“入群”