最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>观点>文章内容

北漂快递小哥:平凡英雄的拼搏之路

字体大小:【 | |

2019-07-11 19:04:43

当晚,第33届中国·秦淮灯会在南京正式亮灯,本届灯会以“华彩金陵春·幸福中国年”为主题,设有8个展区。

西红柿中含有有丰富的果胶等食物纤维,让人很容易有饱足感,纤维不但无法被肠消化,还会吸附多余脂肪一起排出。西红柿中的茄红素可以降低热量摄取,减少脂肪积累,并补充多种维生素,保持身体均衡营养。同时西红柿糖分少、热量低,每100克只有16大卡,多吃也不会发胖。

人民网北京4月30日电(记者张武军)4月26日,第三十三届“北京青年五四奖章”获奖名单正式公布,作为唯一的一名快递员,来自京东物流的快递小哥曹小军获选。1900多天送货28万余件无差评,两次救人于危难之际却选择低调,这位平凡的快递员用勤奋追逐自己的梦想,展示着自己的善良与朴素。

用自己的服务将快递送达千家万户,快递小哥被称为“美好生活的创造者、守护者”。曹小军觉得,获得“北京青年五四奖章”对他来说是作为快递员的一份光荣,也是对他用平凡和勤恳追逐梦想的最大褒奖。“无论怎么变,真诚和服务都不会变,坚守自己的梦想就会有动力一直干下去。”

也因为记性好、细心周到,六年来凡是曹小军负责配送过的小区,他基本都能记清每家每户的情况,哪家有新生儿,哪家有老人,哪家人上夜班,上班的年轻人几点回家,他都了如指掌。在和不少客户成为朋友的同时,曹小军有了一个外号“小区管家”,不仅自己的配送效率大大提升,也为小区的居民们提供了更多便利,“能被小区这么多客户记住,这其实是一个快递员的光荣”。

“执纪者必先守纪,律人者必先律己。”纪检监察队伍是推进全面从严治党、深化党风廉政建设和反腐败斗争的主力军、先锋队,使命特殊、任务艰巨、责任重大,被誉为“打铁的人”。唯自净者可以净人。“自己满脸脏东西,怎么号召人家讲卫生?”这一形象比喻启示我们:要想铁打得好,自己先得成为“铁打的人”。否则,“如蒙不洁,虽有它美,莫能自赎”,上梁歪了却要下梁正,如何行得通?

据了解,2018年四川实现旅游总收入10112.75亿元,2019年四川文化旅游发展正在步入新一轮高速发展的快车道,在完成文旅融合机构改革后,省委、省政府更明确将文化旅游发展作为未来5年推动全省经济社会建设和扩大对外开发合作的重要引擎,4月下旬将召开全省文化和旅游发展大会,届时不仅要对文化旅游产业优秀龙头企业和优秀个人进行表彰,还将围绕激励和促进文化旅游发展出台一系列政策,并将对外公布首批天府旅游名县名单。

凭借着一股子韧劲,马永翰硬是把一本大约500多页的《12V150柴油机工作原理》背了下来,在第二次理论测验中得到了满分。

“每天平均送货约150-200件,接打电话约100个,送货范围大概是两个红绿灯之间的街区,从早到晚来来回回地跑。”曹小军习惯用数字记录自己的工作情况。截至目前,他在京东物流配送时长已经达到1900多天,配送总单量超过28万件,因为零误差、无投诉、无安全事故,多次获得“配送标兵”、“红衣天使”等荣誉。

1987年出生的曹小军来到北京已经11年,2013年4月,他加入京东物流,成为一名普通的快递员。

某综合仓库以往夜间训练时间短、课目少,对此他们有针对性地强化夜间训练,弥补昔日训练短板,并对夜间装备操作流程和人员管控方式进行规范。某汽车运输旅在运输过程中有针对性地开展班组战术、战地抢修、避“敌”空袭、特殊道路驾驶和夜间闭灯驾驶等课目训练。

然而曹小军却依旧谦虚,希望这份褒奖能激励他继续用努力和真诚服务更多人,就像他在工作签名中所说,“想要和得到中间还有一个付出。”

歌谱简谱网

上一篇: 用精准的弹着点诠释报国理想——记西藏军区某旅女子战炮班班长袁 下一篇: 若“脱欧”成功 英国院校或招收更多国际学生