最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>原创>文章内容

短评:启动沪伦通昭示中国开放步伐不停歇

字体大小:【 | |

2019-07-11 13:49:15

启动沪伦通再次释放中国在金融领域持续开放的信号。近来,中国金融改革开放的一系列消息令人振奋:美国标普获准进入中国市场开展信用评级业务,中国证监会宣布拟合并QFII、RQFII并放宽准入条件,中国设立科创板并试点注册制,上海与巴黎进一步拓展在普惠金融、金融科技等领域的合作……简言之,中国金融领域的开放蹄疾而步稳,“扩大开放”持续成为年度金融关键词之一。

活动现场,大家分工协作,挥锹培土、提桶浇水,共栽种玛瑙红樱桃、红豆杉、桃树等1400余株,种植面积达40余亩。

北京通过利用疏解腾退空间新建改扩建幼儿园、支持国有企事业单位和街道办园、以租代建等多种方式,扩大普惠性资源供给,2018年新增学前学位超过3万个,2019年拟再新增学位3万个。

海南省银行业协会会长胡晔在会议上强调,无论金融科技如何发展,数字银行的本质仍是银行,我们需要具备适应互联网发展的思维以及运用新兴科技改造适应互联网技术引导的运营模式。

启动沪伦通后,上海和伦敦两大金融重镇将实现互联互通,对于拓宽中英双向投融资渠道、促进中英两国资本市场共同发展,意义深远。在英国财政大臣哈蒙德看来,沪伦通是一项“开创性”的举措,有利于英国企业在亚洲市场把握新机遇。

在当前纷繁复杂的国际局势中,这样的喜讯让人们感受到,无论风风雨雨,中国拥抱世界的诚意不会改变,中国改革开放的步伐永不停歇。

中国金融持续开放是中国经济进一步扩大开放、拥抱世界的缩影。最近一段时间,由于美国主动挑起与中国经贸摩擦,外界普遍关注中国能否保持开放定力。事实一再表明,中国开放的决心不会变,开放的大门只会越开越大。

位于三峡库区的湖北省秭归县凤凰山至三峡翻坝物流园滚装码头12.6公里库岸生态修复工程,经过回填放坡、方石护坡,进入植被绿化的收尾阶段。该工程历时两年多,将于4月底全部竣工。图为4月18日,在秭归县茅坪镇银杏沱村江边修复一新的生态库岸。

中国证监会和英国金融行为监管局17日发布联合公告,原则批准上海证券交易所和伦敦证券交易所开展沪伦通业务,沪伦通正式启动。同日,华泰证券发行的沪伦通下首只全球存托凭证(GDR)产品在伦交所挂牌交易。

1、韭菜炒豆干丝

游戏电玩城网络

上一篇: 44秒净化20秒制冷 海信新品空调定位舒适家 下一篇: 工信部:1—2月我国互联网企业完成业务收入1498亿元