最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>微博>文章内容

文物医生让文物和文化遗产延年益寿

字体大小:【 | |

2019-07-11 19:11:37

8年来,汉诺威工博会始终聚焦“融合的工业”,“融合”恰是新一轮工业革命的核心特点。工业设计、规划、生产、物流、服务等与信息通信技术经过灵活的排列组合孕育出各式场景下的应用,各国企业则试图通过创新“玩转”排列组合。

2016年年底,故宫文物医院在故宫博物院的文物修复厂和文保科技部的基础上建立起来,是一个现代化的、全世界第一所文物医院,现有23个分析检测室、16个文物修复工作室、161位文物医生。在文物医生的精心保护下,文物才能够更好地展示在观众面前。在中国,现在还有很多文物处在自生自灭的状态,我们需要更多的文物医院,需要更多的文物医生。我们的文物医院和文物医生就是要让中国五千年的文化载体——文物和文化遗产延年益寿。现在,文物保护修复人才极其匮乏。下一步,故宫博物院将和一些高校联合起来,建设中国第一所文物医学院,为我们培养更多文物医生。

金赞开户

上一篇: 若“脱欧”成功 英国院校或招收更多国际学生 下一篇: 新版《倚天屠龙记》发布定档信息 青春化改编致敬金庸经典作品