最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>中超>文章内容

聚项目添活力 助推区域经济高质量发展

字体大小:【 | |

2019-07-11 19:32:58

正月里,竹桥古村游人如织;左坊镇红色后龚村人潮涌动;紫金生态农业休闲观光园内前来体验采摘乐趣的游客络绎不绝……近年来,金溪县依托良好的生态和古村旅游资源优势,将生态文明建设、秀美乡村建设、脱贫攻坚、古村旅游工作有机融合,走出一条生态建设和经济发展和谐共赢的新路。

2018年以来,南明区立足辖区实际,按照错位发展、定向发展、融合发展的思路,以先进制造业、现代服务业为核心的实体经济招商为重点,制定了南明区2018年大招商突破年行动方案。

数据显示,2018年1至12月,南明区(未含双龙)上报新引进省外到位资金123.76亿元,为全年目标任务比例132.01%,引进了鹰明集团全国总部、阿里淘鲜达超市总部、苏宁红孩子贵州总部等多个重点项目。

改作风,狠抓工作落实。松原市《项目建设年工作方案》《民生行动计划》已制定完成,接下来将进一步抓好任务细化分解,每个项目、每个环节都制定“时间表”“线路图”和“责任单”,界定清楚、任务明确、节点清晰、责任可查。进一步改进作风建设,从具体细节入手,从关键环节抓起,进一步调动各地各部门狠抓落实和主动干事的热情。创新体制机制,通过研究制定切实管用的正向激励措施,让实干者有地位、有动力,让实干者无顾虑、得实惠,让实干者多劳多得、有为有位,真正让干部动起来,促进经济活起来。(记者王欣欣)

“想要引来优质企业入驻,必须要主动出击,去年,区委、区政府相关领导已多次率队到上海、广州、深圳等多地开展招商,与众多优强企业进行了洽谈。”南明区投资促进局副局长谭玲说。为引进优质企业入驻,该区积极强化重点区域招商,有针对性地锁定国内外重点经济发达区域进行招商;强化重点企业招商,紧盯世界500强、中国500强及国内外知名品牌企业及上市公司等重点企业,千方百计吸引其来南明区投资兴业。

在传承创新中增强教育实效

“一个小时就能从南宁到防城港,真的是很方便啊!”研学团对防城港的第一印象就一个词——便捷。自广西高铁开通以来,从首府南宁到国门城市防城港的时间只用一个小时,提升了防城港旅游的热度,推动了防城港市边境旅游试验区的建设。(彭远贺、张竞)

2018年7月,南明区与联华神通集团神通资讯有限公司签订战略合作协议,双方重点在文化产业、大数据应用等领域开展合作;

“一个企业从洽谈到落地,并没有那么简单,单单华润贵州医药这个项目,我们就花费了近7个月,来回协调跑了无数趟。”谭玲说。

2肝经走行部位的胀闷疼痛等

工作中,南明区全面加强组织领导、强化责任落实,成立了南明区大招商行动领导小组,按照重点产业分类,下设八个产业招商组,分别抓好各行业板块招商及服务保障工作;区大招商行动领导小组统筹指导区直相关部门、各乡、社区、各产业招商组建立项目跟踪管理台账,对重点项目实行专人全程跟踪。

就个体身心健康而言,由于工业化、城镇化、人口老龄化以及疾病谱、生态环境、生活方式等的不断变化,人民群众仍然面临多重疾病威胁并存、多种健康影响因素交织的复杂局面。如果这些问题不能得到有效解决,就会严重影响人民健康,制约经济发展,影响社会和谐稳定。就社会心理健康而言,在工业化、现代化快速推进的过程中,一些人面对多样化的社会价值观念、复杂的社会关系变化,心理准备明显不足,心理健康问题日益凸显。从社会层面看,急功近利、失衡偏激、怨天尤人等不良社会心态不同程度存在,给国家发展、社会稳定、个人幸福带来负面影响。要保持个体身心健康、保持社会和谐稳定,必须高度重视社会心理健康。可见,更好推进健康中国建设,我们在继续抓好个体身心健康的同时,还要进一步抓好社会心理健康。

“企业家投资兴业,除了看一座城市的区位、资源等优势,更重要的还是看营商环境。”谭玲介绍说,2018年以来,南明区成立了专项工作领导小组,统筹指导全区营商环境优化整治工作。区委、区政府主要领导多次对全区营商环境优化工作进行安排部署;分管领导每月定期进行专题调度,及时梳理化解困难和问题。同时,制定《南明区优化营商环境整治行动工作方案》,明确行动计划、实施方针,建立整治工作台账、投诉机制,着力提升服务水平、优化营商环境。

近年来,福建建宁县把基层一线作为历练、检验干部的“大熔炉”,坚持在一线考察识别干部,探索建立“三听三看”考察机制,为考准考实、选准用顺干部提供翔实依据。

最年轻仅28岁。

“增强职工群众的幸福感和获得感,建设好活动阵地是基础,关键还在于将阵地合理利用起来。”在永川区总工会党组书记、常务副主席李其金看来,开展服务职工工作,靠工会“单打独斗”远远不够,因此探索出一条借助社会力量服务职工的道路尤为重要。

多方发力引项目入驻

2018年10月,华润贵州医药有限公司落户南明,成为全市首家“中国500强”医药领域龙头企业打造的医药流通公司;

滨海县交通基础设施历史欠账较多。近年县委、县政府把交通发展放在重要地位,结合乡村振兴战略和高质量发展要求,高起点规划、全面提高农村公路建设标准。将农村公路建设与绿化建设、安全保障等设施配套建设同步组织推进。如今,走在滨海县农村公路上,沿途景观错落有致,如同流动风景线。

2018年5月,“国家高新技术企业”鹰明集团全国总部入驻南明,南明“智能制造”领域迎来“零”突破;

优化服务助企业发展

同时,加强项目库建设,结合产业发展方向和区域特点,充分利用政策优势,盘活资源要素,策划、储备项目实施精准招商;做实“南明区大数据招商安商平台”,通过线上将项目库项目与产业链目标企业进行精准匹配,线下小分队主动精准对接招商等方式,强化项目的精准调度和有效对接;建立和完善产业招商政策体系,编制完成《南明区招商引资政策汇编》,进一步提升产业招商吸引力和竞争力。

从场地推荐到资料筹备、从证照办理到项目落地……南明区的贴心服务渗透在招商引资工作的每一个环节。“我们是华润医药集团兼并贵州容大康医药有限公司在贵州设立的一家医药流通企业,前期在资料审查、证照办理上遇到了许多困难,多亏了区投促局安排专人帮忙准备资料、协调部门开辟绿色通道,我们才得以顺利落地。”华润贵州医药有限公司副总胡佩华感激地说。

研制团队不断开展运载火箭技术改进和产品设计,工艺和过程质量严格控制,增强火箭的技术适应性和强壮性,持续提升产品质量与可靠性水平。不断探索新形势下我国运载火箭的研发模式,提出了火箭“去任务化”组批生产、多任务并行出厂发射等创新模式和有效方法。这一努力,为高密度发射任务的圆满完成和运载火箭管理技术的创新发展奠定了坚实基础。

一个又一个名优企业的入驻,正是南明区多方发力引项目、整合资源优服务、汇聚合力促发展的最好佐证。2018年以来,该区围绕省市强抓实体经济、数字经济的重要部署,进一步整合力量、精准谋划,突出重点、强化措施,扎实开展招商引资工作。

6个整治镇共完成整治项目184个,累计完成投资5.14亿元,圆满完成小城镇环境综合整治“三年任务两年完成”工作目标。

去年以来,南明区各单位、各部门纷纷立足实际、精准发力,积极在提高工作效率、提升服务水平上出“新招”,从开辟绿色通道办理相关证照到建立一企一档精准对接服务、从定期上门走访化解企业难题到制定优惠政策助力企业发展,全力改善全区营商环境。(吴莎莎许巧英)

征信中心

上一篇: 社会心理服务提升人民获得感幸福感安全感 下一篇: 拍照打卡网红美食 缘何纷纷“凉凉”?