最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>情感>文章内容

博鳌亚洲论坛年会聚焦协同行动 推动共同发展

字体大小:【 | |

2019-07-12 07:11:06

凝聚共识扩大“朋友圈”

从论坛历届年会主题来看,开始时聚焦亚洲区域经济的绿色、可持续、包容性发展,自2011年始每年发布《亚洲经济一体化报告》《新兴经济体报告》《亚洲竞争力报告》。今年将首次推出《亚洲金融发展报告》,重点总结亚洲区域基础设施融资领域面临的机遇、挑战与实践。四大重磅学术报告旨在向世界讲述亚洲的现状与未来。博鳌论坛立足亚洲区域一体化与新兴经济体发展的初衷由此可见一斑。

3月26日-29日,博鳌亚洲论坛2019年年会在中国海南博鳌举行,主题是“共同命运共同行动共同发展”。博鳌亚洲论坛已成为推动亚洲区域一体化,凝聚广泛共识,打造命运共同体的高端对话平台。

这次推介会重点推进“一带一路”沿线国家泰国与辽宁省双方贸易合作交流,帮助辽宁省鞍山西柳市场、沈阳五爱市场、辽宁省新隆嘉现代农业公司及中小企业加强与东盟合作,深化与泰国中小企业经贸合作。

王银香副理事长在讲话中表示,中国石油向中国妇基会捐赠“母亲健康快车”是落实中央扶贫开发工作会议精神的具体体现,对促进新时代妇女儿童事业的健康发展具有积极的促进作用,它体现着全社会对革命老区的关心。她希望接受捐赠的区县妇联要不断增强项目工作责任感,充分发挥“母亲健康快车”项目的社会效益。

刚听说李志龙要到磁石乡工作,家人担心他身体,朋友觉得他“傻”。李志龙却说,“我是军人出身,服从命令是天职”。不畏艰苦,到最偏远的地区工作,不是傻不傻、值不值的问题,而是作为“军人”的使命、身为党员的责任,“干部是党的干部,如果都不去,谁来做好党的事业呢?”

今年博鳌论坛的主题是“共同命运共同行动共同发展”,下设五大版块:“开放型世界经济”、“多边主义、区域合作、全球治理”、“创新驱动”、“高质量发展”和“热点前沿”版块。围绕年会主题,设立分论坛、CEO对话、圆桌会议等60多场活动。在丰富的议题设置中,除了探讨中国经济社会发展进程以及亚洲区域创新发展的话题外,还关注5G物联、人工智能、共享经济、WTO面临的挑战与改革等全球化议题,为全球治理提供智慧与方案。

高龄产妇怀多胞胎风险高

2月5日,交警在山东省枣庄市文化路指挥交通。 新华社发(孙中喆 摄)

近日从北京市民政局获悉,2018年北京市建成并运营社区养老服务驿站182家,就近为居家老年人提供日间照料、呼叫服务、助餐服务、健康指导、文化娱乐、心理慰藉等服务。

人民网北京3月5日电 今日上午,十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强作政府工作报告。

议题丰富持续提升影响力

作为中国今年首个重要主场外交活动,博鳌论坛年会吸引了60多个国家的2000多名嘉宾,其中有韩国总理李洛渊、老挝总理通伦、卢森堡首相贝泰尔;多位外国前政要,包括菲律宾前总统阿罗约、巴基斯坦前总理阿齐兹、意大利前总理普罗迪、墨西哥前总统塞迪略等;50多位国外部长级官员和国际组织负责人,以及180多名企业领袖参加论坛。除了亚洲国家,博鳌论坛不断扩大“朋友圈”,美国、法国、澳大利亚、巴西、塞尔维亚等国政府、企业代表参与论坛活动。各方代表相聚在风景如画的博鳌小镇,围绕世界、区域治理以及创新驱动等话题,交流经验、贡献智慧、凝聚共识。

近年来,博鳌论坛影响力不断提升,更具世界气质。面对保护主义、逆全球化思潮,博鳌论坛以全球化视野审视亚洲发展进程,重点推动“一带一路”框架下各国的战略对接,为打造命运共同体注入新动能。

人体骨质从35岁开始流失,女性更年期后发生骨折的概率大幅增加,其风险远高于男性。近日,美国《骨骼与矿物研究杂志》刊登一项最新研究称,睡眠时长和骨折的发生存在重要关联。

这句话,其美多吉也牢记了30年。

博鳌亚洲论坛创办于2001年。18年来,飞速发展的中国成为世界经济大国,步入世界舞台的中央。博鳌论坛也从纯经济论坛转变为综合性高端对话平台,成为立足亚洲面向世界的开放、包容、对话、合作的重要世界舞台。

博鳌亚洲论坛拓展与其它国家论坛间合作,加强联动,实现资源共享。2015年,论坛与俄罗斯圣彼得堡国际经济论坛签署合作备忘录,在圣彼得堡论坛框架下共同举办中国主题会议。博鳌亚洲论坛2016年起与哈萨克斯坦阿斯塔纳经济论坛合作,在其框架下共同探讨“一带一路”建设与战略对接。

博鳌亚洲论坛“请进来”的同时,也“走出去”,打造开放性平台。2004年,论坛首次在境外举办国际会议——德黑兰能源论坛。之后在孟买、迪拜、阿斯塔纳、曼谷、首尔等多个亚洲国家城市举办专题会议,邀请多国企业家到会议举办国参访,切实推动双边多边经贸往来。此外,博鳌论坛在西雅图(2014年)、伦敦(2015年)、墨尔本(2016年)、巴黎(2017年)、罗马(2018年)等西方国家城市举行国际会议,在全球化背景下,增进欧亚之间互信、合作与战略对接。

2003年,编剧邹静之和导演任鸣首度合作所碰撞出的火花一直延续至今,让这部作品历经数年打磨,仍然不断吸引着新的观众。该戏别具一格,巧妙地取材于明代崇祯年间刊行的拟话本小说集《型世言》,用寓言的形式演绎了一个恋人之间会错了意的“戏中戏”。剧中有现代人的争论,也有古代人的纠结,浪漫唯美之下带着的是残酷的思辨。

上一篇: 阿苗千千、刘果林携新歌参演旅游卫视春晚 下一篇: 街头巷尾年味浓 猪年新春别样红