最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>丽人>文章内容

第三届中国国际茶叶博览会在杭州开展

字体大小:【 | |

2019-07-12 02:48:03

5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展。农业农村部副部长屈冬玉出席并宣布开展,浙江省副省长彭佳学出席开展式。

上海铁路局南京客运段乘务员袁桂芳:“着急当时也忘了疼,但是后来还是比较痛的。”

据了解,本届茶博会共有四个特点:一是紧扣时代主题。今年恰逢新中国成立70周年,茶博会特别设置了新中国成立70周年国茶成就展,回顾历史,展示成果,凝聚动力,鼓舞士气。二是聚焦精准扶贫。首次设立扶贫展区,重点支持“三区三州”产茶区参展,免除所有展位搭建费用,共有14个省58个县82家企业参加,覆盖了武陵山、秦巴山、大别山、罗霄山等8个贫困片区。首设贫困地区茶品牌建设论坛,品牌推介活动重点向贫困地区倾斜,助力贫困地区茶产业发展。三是深化国际合作。加大推动茶产业国际交流互鉴,共有来自包括中东欧成员国和观察员、主宾国加纳等15个国家的部长级官员参会,总计共有31个国家和区域的外宾出席。肯尼亚、斯里兰卡、印尼、日本等11个国家茶叶所所长出席。四是彰显专业力量。进一步提升参展商准入门槛,优化展区布局,增设茶科技与创意、茶食品、茶酒(茗酿)等特色展区,首次采用刷脸进场服务,不断提升展会专业化水平。

本届国际茶博会以“茶和世界,共享发展”为主题,以深入实施乡村振兴战略、助力精准扶贫为主线,以塑强品牌和促进产销对接为重点,展示展销总面积7万平方米,展位3139个,展位数比上届增加了18%。国内外参展商总计1563家,采购商3300多名。期间,将举办中国-中东欧国家农业部长会议暨农业经贸论坛、“西湖论茶”—第三届中国茶业国际高峰论坛、国际茶咖对话、贫困地区茶品牌建设论坛、中国茶产业T20峰会、茶乡旅游发展大会、中国当代茶文化发展论坛、国际茶学院所长会议等一系列重大活动。各茶叶主产省及茶企将开展80多项茶品牌推介活动。

做好今年政府工作,政府工作报告特别强调,要平衡好稳增长与防风险的关系,确保经济持续健康发展。

近日,在忻城县马泗乡联团村龙所屯,村民谢富团一家正忙着运送沙田柚。“多亏了村党总支部的带动,现在我在家种柚子,收入比以前在外打工还要高,还能照顾老人和小孩。”谢富团说,正是有村党总支部的带领,他对种植沙田柚充满了信心。

妈妈育儿网

上一篇: 博洛尼亚书展上的中国童书 下一篇: 没有了