最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>微博>文章内容

军政兼优挑大梁

字体大小:【 | |

2019-07-12 03:30:03

5月中旬,笔者在第72集团军某旅驻训场发现,正在一线指导训练的营连主官中,政治工作干部占到近7成,政治工作干部带着官兵练俨然成为新风尚。

代表们所关心城市副中心发展的各项工作,都有了最新的进展。市发改委相关负责人介绍,今年推动的城市副中心240余项重大工程,包括构建通达便捷的开放交通体系、提升公共服务供给水平、打造高品质生态环境、推进智慧城市建设、加快推动产业转型升级等多个方面。

滩脚堰坝工程的坝体横跨在飞云江上,宛如一条长龙,非常壮观。在江中间位置,还建有观景台和莲花台。泄水闸机房被建成仿古楼阁,湖面与堰坝景观建筑相映成趣,呈现一幅靓丽的山水画卷。

数据显示,全球范围内,已有548所孔子学院和1193个中小学孔子课堂,以及2万多所华文学校,为海外中文爱好者提供了学习平台。孔子学院及华文学校数量不断增加,所反映的是汉语在各国持续升温的现状。

在河北曹妃甸,北京景山学校曹妃甸分校是最受当地人瞩目的“明星”学校,学校从北京不仅带来了同款教材和校训,还引进了先进的教育资源和理念。在河北,越来越多的“京”字号学校落地生根。五年来,京津冀共享优质教育,学生们接触的学习资源更丰富:北京“数字学校”云课堂已向天津和河北开放,三地中小学生可以共享北京基础教育优质数字资源;五年来,北京累计与津冀开展教育帮扶项目60余项,签署基础教育合作协议13项,京津冀高校干部、教师异地挂职交流成为常态。

为此,他们开展政治工作干部学军事活动,研究制订训练计划,紧贴实战要求优化军事训练考核内容;按照以考促训原则,采取随机考核、实地抽查的方式,定期对训练成果组织验收;广泛运用网络视频、新媒体课件等手段,改进教学组训模式。

上台能讲课,上阵能指挥。前不久,该旅便携式地空导弹二连在组织装备训练时突遭险情,指导员方作霖在连长不在位的情况下迅速查明原因,带领骨干展开故障检修,短短几分钟后便排除险情,获得官兵一致认可。(张昌武盛洋迪)

据了解,由于驻训演习、集训比武等军事任务交织,多数政治主官需要“独当一面”,直接担负组训任教任务。政治主官能否做到军政“两手抓、两手硬”,成为旅党委急需解决的问题。

巴黎人娱乐网

上一篇: 老汉无证驾驶被拘忧心家畜 民警客串猪倌养猪喂鸡 下一篇: IS宣称为斯里兰卡连环爆炸案负责