最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>点评>文章内容

加强融合创新 促期刊业高质量发展

字体大小:【 | |

2019-07-12 00:48:20

对于新一年的工作,吴尚之提出了六个工作要点:一是加强主题宣传,着力推出一批庆祝新中国成立70周年等主题宣传的优秀文章,全力做好庆祝新中国成立70周年相关工作;二是加强融合创新,促进期刊业高质量发展,进一步探索产业融合创新、转型升级的发展方式与盈利模式,做到强化内容生产、强化整体融合、强化知识服务、强化互联网思维、强化用户思维;三是深化出版改革,为产业发展提供强劲动力,要深化供给侧结构性改革,推进期刊出版单位转企改制,推动期刊出版集团化发展;四是讲好中国故事,推动期刊走出去;五是坚持正确导向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫;六是提升服务水平,更好发挥桥梁纽带作用,继续办好相关专题论坛和“刊协讲堂”,加强信息服务,加强人才建设和队伍培训,进一步加强协会自身建设和党风廉政建设。

1月15日,中国期刊协会在京举行六届二次理事会。中国期刊协会会长吴尚之主持会议并讲话。吴尚之在讲话中表示,作为期刊之家、会员之家,2018年中国期刊协会充分发挥协会优势,在“五个着力”上下功夫:着力服务党和国家工作大局,着力推动期刊业高质量发展,着力推动期刊业对外交流与合作,着力提升服务行业、服务会员的水平,着力加强协会自身建设,圆满完成了全年工作任务。

会议明确,2019年江苏省知识产权系统要重点做好7个方面工作,具体包括:落实改革任务,加快健全知识产权工作体系;强化价值导向,促进知识产权高质量创造;突出企业主体,推动知识产权综合高效运用;突出专业执法,着力构建知识产权保护体系;坚持奖惩并举,优化知识产权服务供给;强化宣传教育,夯实知识产权事业发展基础;服务开放大局,提升国际交流合作水平。

会上,中国期刊协会对所属15个分会进行年度考核评估,并对2018年度优秀分会进行了表彰,党刊分会、数字期刊分会、冶金分会、老年期刊分会、民营发行分会、商业期刊媒体分会获表彰。中国期刊协会还向514位期刊工作者颁发了“从事期刊出版工作30年”证书。

中宣部进出口管理局局长蒋茂凝等出席会议。

中宣部传媒监管局局长、中国期刊协会副会长李军代表第六届理事会,报告了2018年的工作和2019年工作要点。

游戏内海选 部落对战联赛争名额

中宣部出版局局长郭义强结合全国宣传部长会议精神强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动宣传思想工作守正创新。关于做好2019年工作,郭义强提出,要提高政治站位,做到心中有大局,把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和决策部署上来;要尽职尽责做好重点宣传,营造浓厚氛围;要坚持改革创新,润物无声传播正能量;要把好政治导向关,把握时度效;要大力提升书刊质量,优化出版结构;要抓好人才队伍建设,增强“四力”。

建构以治国理政经验为基础的中国故事,首先需要明确“好的中国故事”的标准和价值导向。从标准上来看,“真”是“好”的前提。中国改革开放40年的发展成就是“中国故事”的真实吸引力所在。真实的故事、真诚的态度、真理的力量应是讲好中国故事的原则和目标,讲实实在在的中国故事,讲事实、讲数据、讲困难、讲作为,是故事具有吸引力和说服力的基础。从价值导向上来看,需要秉持价值导向多元化的原则。设置中国故事议题时应跳出“中国特色”的局限,多元回应世界关注。具有中国特色的中国议题、具有世界发展共性的中国议题、世界关注中国的议题、世界质疑中国的议题,均可以纳入“中国故事”的议题。

中电传媒:在您看来,我国节能工作面临哪些差距?

集美区还依托“嘉庚故里先锋网”、微信公众号(群)、楼道“互联网”终端、党建App等载体,为街道社区、驻区单位、党员群众线上开展党建活动、办理业务、交流互动等提供“智能化”保障。在龙山社区开展智慧社区党建试点,启用智能一体机“电子书屋”,整合残联、卫计、红十字、劳动保障、民政管理等平台数据以及社区、驻区单位等资源,呼应群众服务需求。该平台覆盖了5个基层党组织,8家驻区机构,提供便民服务70项。

广东省人民政府门户网站

上一篇: 抖音等“网红”炒火西安城 西安旅游净利大增6倍 下一篇: 人民日报海外版:“知识网红”传播正能量