最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>微博>文章内容

古蔺县:“限宴令”为党员干部大操大办戴上“紧箍咒”

字体大小:【 | |

2019-07-12 02:20:27

“以前我们马蹄镇办酒席成风,有些人家一年就要办几次酒席,想尽各种名目办酒席,由于我们和贵州只隔一条河,我们这边一查,对方马上跑到贵州那边去办,县上出台相关政策后,我们镇上立即贯彻执行,拿出力度,酒席办到哪里我们就查到哪里?今年初,就查出了一起违规操办搬家酒的案件。收缴了礼品簿一本,对礼金薄中出现的低保户、建档立卡贫困户经查实后一律取消相关扶持政策,党员、干部一律给予纪律和组织处理,”马蹄镇纪委书记王旭表示,这次打击“大操大办”作风的处理,让大家意识到了马蹄镇抵制“大操大办”的决心和信心,社会风气逐渐回归淳朴,群众反映“这是党委、政府不花钱为群众办了一件大实事”。至此,全镇婚丧嫁娶都严格按照规定开展,有了党员干部带头,民风社风也发生了明显好转。

“现在不一样了,镇上出台了严禁大操大办的相关政策,给了我们法宝。干部们都严格执行,我们老百姓也不能乱来。严禁大操大办这个政策好啊,现如今酒席摆得阔气就是浪费,‘人亲’也不能送多,意思意思就行了。”老代话锋一转“去年我儿子结婚,我就请了家里的亲戚,加上村里的帮忙人员办了十多桌,这办起来轻松多了。现在只有婚丧事才准办,搬家、升学、参军、满月之类的,一律不得办理,‘人亲’也少了很多,负担减轻了不少啊。”

从立壁中学出来,回到村委会活动室,有两人慕名而来,希望能让立壁村的人写一副对联。这让郭军林有了更大胆的想法:“现在,咱村成了‘阳泉书法之村’,如果周边村有人想学习书法,也可以让村里写得好的人利用农闲教他们,村里免费提供场地!”

“限宴令”限出了好风气

“我县出台的这一规定,让党员领导干部和公职人员进一步明确什么酒席可以办,怎么办,什么酒席不能办,给大家戴上了‘紧箍咒‘,违规操办酒席的情况在逐年递减。”古蔺县纪委副书记、监委副主任牟伟介绍。

人民网成都1月10日电袁体政是古蔺县椒园镇育林村党支部书记,不久前,他为刚满月的儿子办了满月酒,可是他的同事大多都不知道。

“讲排场、比阔气,‘人亲’送得多,都是死要面子的表现。”双沙镇白马村的老代说,“在以前,谁送的‘人亲’大,就表示关系更铁,于是亲朋好友之间都比着送,谁送少了,好像都没面子。”“对对对,你送的多,我比你送得更多。你办的“九大碗”,我办的“月月菜”,比你更风光。”老代的话,让站在一旁的强哥了产生共鸣。

本报讯(记者 王可心 通讯员 谢子仪)怀柔科学城近日新添一条快速直达公交线路,从中国科学院大学怀柔校区始发,直抵地铁望京西站,该线路的开通为怀柔科学城内科研人员、国科大师生往返市区提供了便利。

“我每年的收入只有三四万块钱,记得随礼最多的那一年是2012年,光送份子钱就有两万多,这人情债真让人吃不消。”在马蹄镇,一位姓罗的公职人员说,现在这股“歪风”终于刹住了,身上的人情担子也轻了,同事家搬家,他都是事后才听说的。

袁体政口中的“限宴令”是古蔺县2018年出台的《关于规范党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,其实从2012年起,古蔺县年年都出这样的“限宴令”,旨在遏制党员干部在婚丧嫁娶事宜中大操大办、铺张浪费、借机敛财等“四风”问题,在全县营造勤俭持家、厉行节约的良好氛围。

《规定》明确罗列出党员干部在操办婚丧嫁娶事宜时‘十不准’,并要求若操办婚丧喜庆等事宜,必须填报《党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜报告表》,如实填写操办事宜、时间、地点、酒席桌数及操办形式等情况,主动签订《党员干部和公职人员操办婚庆事宜事前承诺书》,报所在单位审批后,按干部管理权限报同级纪检监察组织或上级纪检监察机关备案。

“限宴令”出台六年多来,为大操大办戴上了“紧箍咒”,为党员干部和公职人员划定了纪律红线。面对婚丧嫁娶这等大事,当地广大党员干部都能做到心中有纪、心中有数,克服侥幸心理,杜绝“暗度陈仓”的心态,带头做到移风易俗,重树文明节俭新风。受党员干部的影响,一些普通群众也意识到大操大办带来的负担,清廉节俭新风悄然兴起。(古纪轩)

《天下无诈》以北京市公安局刑侦总队十支队为原型创作,前期筹备时就跟着公安一起深入犯罪现场取材,开机前王茜还特地去警局体验角色,力求真实还原电信诈骗的发生过程。纵观整部剧,许多情节然一点儿都没有脱离生活,剧情丝丝入扣毫不夸张。近年来,电信诈骗成为社会公害,“种类多”、“频率高发”让民众防不胜防,“取证难”、“取信难”又让破案难度直线上升,给受骗人的生活与精神造就的巨大痛苦。这部剧也让观众实打实地体会到警察办理电诈案的辛苦。

在周巧云的从警生涯中,这样惊心动魄的例子很多。作为一名刑警队长,周巧云深知预防刑事案件发生的重要性。不久前,辖区内一名村民找到周巧云,情绪十分激动地说,因为土地纠纷被一个砖厂的老板打了,一定要讨个公道。周巧云当即承诺:“给我3天时间,一定查个水落石出。”

这是2月25日在越南首都河内朝美领导人第二次会晤国际媒体中心拍摄的一名工作人员。 朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普27日至28日将在越南首都河内举行第二次会晤,磋商如何进一步推动半岛无核化进程以及改善朝美关系。 新华社记者吴晓初摄

昨天,市政协十三届二次会议举行“履职新时代”代表委员集体采访。本报记者 方非摄

“限宴令”明确“十不准”

近日,经中国森林风景资源评价委员会审议,国家林业和草原局审核批准,我国新增11处国家森林公园,由安徽省推荐的“相山国家森林公园”位列其中。至此,安徽省国家级森林公园总数已达35处,位于全国第一方阵。

本报记者 赵子君

“我已经奔四了,二孩政策放开后,中年又喜添一子,其实是想风风光光地操办一下,可是自从中央八项规定出台后,古蔺县也随之出台了‘限宴令’,我们镇上也有相应的规定,办那种大排场的婚丧喜事在党员干部中少多了,我是党员干部,得带头响应。”袁体政掏出了心窝子话。

国务院新闻办公室副主任郭卫民表示,在保护主义抬头的背景下,中国和东盟应大力引领地区经济一体化进程,努力倡导构建开放型世界经济。其中,特别要推动、引导双方媒体聚焦合作发展,积极设置互利合作、发展共赢的议题话题,广泛介绍中国与东盟推动合作发展的重大举措,对外传播互利共赢的生动事例。

工信部负责人表示,互联网企业在网络音乐和视频内容、旅游出行、生活服务和公共服务平台等应用不断创新,带动互联网收入规模稳步扩大。

据英国媒体4月5日报道,英国下议院交通运输特别委员会证实,将对“人行道停车”展开调查,目前正在征集有关人行道停车影响的证据。

“限宴令”减轻了人情债

为落实全省实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会精神,2月28日上午,区四大班子领导、区直各单位机关干部近2000名工作人员在上峪乡桑园小镇盘龙山附近及其他区域参加义务植树,为建设高质量富美鹤城贡献淇滨力量。

有着同样体会的,还有人吉安德众天勤财税咨询代理有限责任公司财务负责人曾小玲。公司代理了200多家企业涉税业务, 90%以上可享受到此次“红利”,免缴当期增值税及附加税。她喜形于色地说,“无须审批、无须核查、无须证明,申报就能享受”的规定,真是大大方便了我!在电子税务局网上申报时,我按原来的习惯性政策填了表格,结果弹出对话框,提示本期销售额符合免税标准,要把本期销售额对应填写在第10栏“小微企业免税销售额”里,税务部门电子申报系统的智能识别功能就是好。

必赢国际

上一篇: 刘伍:少年革命 英年就义 下一篇: 钦州建设华为数字小镇