最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>点评>文章内容

唐良智:坚定不移建设制造强市 全力推动工业高质量发展

字体大小:【 | |

2019-07-12 00:24:32

智慧校园不仅提升了学生的学习效率,更为师生们解除了“后顾之忧”。学生们在学校的学习时间可以说是“一寸光阴一寸金”,但学校里难查询到的信息、难处理的琐事却往往给师生们增添了许多学业之外的负担。现如今,借助网络的信息联动,课表、学分等数据信息都可以通过手机查询;借助网络的万物联通,生活、教学设施使用也只需动动手指即可操作。不必要的时间省下了,学习的效率自然也就提高了。

小厕所,折射大民生,体现大文明。仁怀市积极推进“厕所革命”与“文明如厕”行动,通过增加布点、改造设施、完善功能、加强管理等措施,增加城区公共厕所数量,提升公厕卫生水平。

唐良智说,工业是现代经济的脊梁,是城市发展的支撑,是体现城市综合实力和竞争力的决定性因素。工业稳则经济稳,工业强则经济强。对重庆而言,制造业是立市之本,要把制造业高质量发展放到更加突出的位置,坚定不移建设制造强市。过去一年,全市工业运行呈现出稳中有进、进中出新的态势。全市工业战线广大干部职工辛勤付出、攻坚克难,一批新兴产业加速壮大,一批重大项目落地实施,一批创新平台加快建设,一批深层次难题得到化解,一批专项政策落地见效,成绩来之不易,值得充分肯定。同时,我市工业规模和质量都还亟需提升。我们要深刻认识工业转型升级的重要性紧迫性,把工业转型升级作为战略任务,保持定力、真抓实干,加快打造重庆制造“升级版”。

从调查情况看,此次事件是一起典型的责任事故。黎城镇卫生院防保所疫苗保管人员、接种人员没有严格执行“三查七对”制度,保管人员未按规定定期清点疫苗批次、有效时间,接种人员在使用时未核对疫苗批号,导致21支过期脊灰疫苗被使用。在此过程中,上级有关责任人和责任部门未认真履职。

不过,仅限于此注定了聊胜于无。从视频来看,几乎看不出摆拍的痕迹,在网友们看来,两个孩子狂追倒地哭喊“妈妈别走”所展示与流露出来的真实情感是演不出来的,然而这并不能否认地方政府调查的结论。其实这并不矛盾,孩子对父母的留恋与不舍是近乎本能的情感,孩子的父母拿着行李,表示要“外出打工”,自然会引发孩子情感真实的流露,假戏而真做,只是这一切都是建立在大人们策划的前提下,这些对孩子来说,本质是一种欺骗,利用了孩子们的亲情依赖与无条件信任。

唐良智强调,要加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的现代产业体系,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,推动先进制造业和现代服务业深度融合。要着力围绕建设千亿级产业集群,按照上游抓研发创新、下游抓补链成群的思路,进一步巩固提升汽车、电子制造两大支柱产业集群,加快培育装备制造、生物医药、新材料、消费品工业、农产品加工业等一批新的产业集群。

唐良智强调,要全力扩大工业有效投资,发挥投资关键作用,主动作为、政企联动,全面推进各类在建和新开工项目,推动企业实施智能化改造,建设一批智能工厂、数字化车间,加强制造业技术改造和设备更新,巩固工业招商良好势头,不断提升招商引资实效,为工业高质量发展夯实基础。要大力推动开发区转型提质,坚持集约化与规模化并重,着力提升园区持续创新能力、产业生成能力、资源整合能力、经济产出能力,拓展空间容量,突出特色产业,优化体制机制,努力向创新型园区转型,建设创新驱动、高质量发展的示范区。要扎实抓好工业运行调度,健全周、月、季运行分析调度机制,强化电力、煤炭、天然气等要素保障,缓解企业融资难融资贵问题,深入调研走访服务企业,加强政策宣传、督查,确保政策措施落地见效,不断增强企业的获得感。要坚持亲商、重商、安商、护商,进一步营造大力发展实体经济、尊重实体经济企业家的良好氛围,鼓励更多社会主体投身建设制造强市。有关区县、部门要以只争朝夕、时不我待的责任感和紧迫感,抓紧落实推动工业高质量发展各项工作,撸起袖子加油干,确保一季度开好局,为完成全年目标任务打下坚实基础。

副市长李殿勋出席会议。市有关部门、区县,部分开发区、重点企业负责人等参加会议。(记者罗静雯)

靳凤林先后主持和参与10多项国家社科基金重大项目、重点项目的研究工作,出版专著、教材18部,在各类权威报纸杂志发表论文180余篇。荣誉等身的背后,是靳凤林勤勉求新的35年岁月。

1月11日,2019年全市工业和信息化工作会议召开。市委副书记、市长唐良智出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,认真落实全市经济工作会议部署,保持定力、真抓实干,坚定不移建设制造强市,全力推动工业高质量发展。

网贷天眼

上一篇: 跳动不息的“苏维埃血脉”——“中央红色交通线”解码 下一篇: 美海军拟部署无人舰 用“分布式杀伤力”对付中俄