最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>楼盘>文章内容

周强:2018年地方各级人民法院受理案件2800万件

字体大小:【 | |

2019-07-12 03:48:53

人民网北京3月12日电十三届全国人大二次会议12日上午9时举行第三次全体会议,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告,听取最高人民检察院检察长张军关于最高人民检察院工作的报告。

昨天(2月25日)下午,温州市委召开常委会议暨理论学习中心组会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上重要讲话精神和省委理论学习中心组专题学习会精神,部署温州市贯彻落实意见。

最高人民法院受理案件34794件,审结31883件,同比分别上升22.1%和23.5%,制定司法解释22件,加强对全国法院审判工作的监督指导;地方各级人民法院受理案件2800万件,审结、执结2516.8万件,结案标的额5.5万亿元,同比分别上升8.8%、10.6%和7.6%。通过充分发挥审判职能作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供有力司法服务。

周强在回顾2018年主要工作时表示,

托尔斯泰有句名言:“决心就是力量,信心就是成功。”永葆斗争精神,必胜的决心和信心尤为重要,它们是开展斗争攻坚克难的重要动力来源和心理支撑。面对重大风险带来的各种挑战和困难,现实中确实有个别干部“怕”字当头,决心不够、信心不足,或迷茫困惑,缺乏甚至丧失了斗争精神。领导干部绝不能有这样的精神状态。我们党丰富的斗争经验告诉我们,面对前进道路中的重大风险,一定要有必胜的决心和信心,才能与其顽强斗争并最终夺取胜利。1945年毛泽东同志在党的七大闭幕词中提出,“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”,极大鼓舞和激励了中国共产党人勇夺抗日战争、解放战争的伟大胜利,这也深刻证明了必胜的决心和信心对于开展斗争的特殊重要性。因此,永葆斗争精神,与重大风险进行坚决斗争,领导干部一定要树立必胜的决心和信心。这种必胜的决心和信心绝非无源之水、无本之木,它们来自以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,来自广大人民群众的拥护支持,来自雄厚综合国力的强大支撑,来自我们党丰富斗争经验的科学指导。有这样必胜的决心和信心,就一定能保持高昂的斗争精神。

“在这个过程中,各领域的改革方案都强调,紧紧抓住主体责任这个‘牛鼻子’,党组(党委)要主动投身改革,自觉接受监督;紧紧围绕‘两个维护’,切实履行政治监督职责;通过创新体制机制,体现党中央集中统一领导,体现中央纪委国家监委对派驻机构的直接领导、统一管理,体现上级纪委对下级党组织的监督;充分发挥派驻监督近距离、全天候、常态化的优势,做实做细日常监督。”中央纪委国家监委办公厅有关负责人表示。

近日,王女士来到郑州市第七人民医院神经外科二病区就诊。病区主任张刚中在查看病情后,确认了三叉神经痛的诊断。“原发性三叉神经痛的发病原因,多是因为微血管压迫了三叉神经根部造成的,通过内窥镜和显微镜行微血管减压手术可缓解疼痛。”

2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民代表大会及其常委会有力监督下,最高人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实十三届全国人大一次会议精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得新进展。

微软必应搜索

上一篇: 澳网—纳达尔3—0横扫美国新星 半决赛对手曾淘汰费德勒 下一篇: 福建南安:“五个聚焦”提升干部教育培训成效