最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>情感>文章内容

何庆委员:坚持中国共产党的领导是中华民族大团结的根本保证

字体大小:【 | |

2019-07-12 08:21:16

“不忘初心,方得始终。”维护祖国统一、维护民族团结、维护并珍惜来之不易的发展成果,是每一个中华儿女不可推卸的责任。如今,在中国共产党领导下,中国特色社会主义进入新时代,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。我们各族人民都必须珍惜这来之不易的成果,必须坚定不移坚持中国共产党的领导,像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结在以习近平同志为核心的党中央周围,共守边疆,共创辉煌,为实现中华民族的伟大复兴作出应有的贡献!

有一句古话叫:兄弟同心,其利断金。各民族都是生活在一个大家庭里相亲相爱的一家人,共同团结奋斗,共同繁荣发展,实现中华民族伟大复兴是我们共同的心愿。心中有度,坚持中国共产党的领导,方能不乱;心中有爱,像爱自己的亲人一样爱其他兄弟民族,守望互助,方能更好的交往交流交融;心中有他,不能只考虑本族,要站在中华民族全局,推动各民族共同繁荣发展,方能和谐。要围绕和谐稳定发展大局,增强自我发展的动力,做到同频共振、步调一致,内化于心、外化于形,不断强化“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识。

全国政协委员、云南省德宏傣族景颇族自治州政协教科文卫委员会主任何庆作了题为《坚持中国共产党的领导是中华民族大团结的根本保证》的大会发言。何庆说,中国共产党以博大的胸怀,不为一己之私,始终致力于为中华民族谋幸福,代表了最广大人民的利益、赢得了最广泛的民心、得到了各族人民的拥护,奏响了中华民族大团结、大融合、大和谐的华美乐章。

“监察法的出台,实现对所有行使公权力的公职人员监察无死角,强化了对公权力的监督。”全国人大代表,江西省纪委书记、监委主任孙新阳表示,过去一年,该省积极探索将监察职能向派驻机构和乡镇、村居拓展、延伸,构建监察全覆盖监督网。

(作者为全国台湾研究会副秘书长)

艾叶不仅仅是一种重要,也是可以吃的一种食物,南方人经常用艾叶来做一些艾叶粑粑,这样其实也是可以加艾叶的主要功效发挥出来的。艾叶里面有许多的微量元素,这些微量元素可以很好的调节人体所需要的能量,并且艾叶还可以有抗菌、抗病毒、增强免疫力的作用,在生活当中如果碰见有伤口,也可以直接用艾叶敷上去,不过这都是没有办法的情况下才这样做,一般情况还是要进行适当的消毒和包扎。

“我是听着《黄河大合唱》长大的,他的精神对我们这一代影响很大。”星海园的冼星海纪念馆里,陈女士在细细参观。据介绍,纪念馆占地300平方米,以照片、手稿为主,分六个部分展示了冼星海的生平事迹以及创作生涯,结合视听室、电子显示屏、语音导览器等,游客可以切身感受到《黄河大合唱》的磅礴气势,增加了互动性和趣味性。

中共十八大以来,中共中央作出“决不让一个少数民族、一个地区掉队”的庄严承诺,并通过加大东西部协作,持续对人口较少民族开展帮扶。从西部大开发到第二轮沿边三年行动计划的实施,从上海对口帮扶德昂族、烟草集团对口帮扶阿昌族,到三峡集团对口帮扶景颇族,以及九年义务教育、人口较少民族学生助学补助等等,边疆各族人民的生活发生了翻天覆地的变化,背着竹筒走几公里路到山洼里背水喝、一场肺炎就让人丧命的历史一去不复返。我的家乡芒市五岔路弯丹村,一个只有58户212人的小村子,也搭上了易地搬迁的快车,从偏僻、有地质隐患的山沟里整体搬到了离乡政府只有13公里的公路边,过去的篱笆房变成了现在整齐划一的“小洋房”,自来水、太阳能进入家家户户,摩托车、小汽车也成为老百姓日常生活的消费品。

《 人民日报 》( 2019年05月28日 07 版)

发言全文如下:

心中有信仰,脚下有力量。将初心与使命铭刻于心,就有了战胜一切困难的昂扬斗志,就有了继续前进的不竭动力。当前,我区经济发展正处于转型升级、爬坡过坎的关键阶段,迫切需要初心不改的执着和担当。全区广大党员干部要牢牢把握主题教育的总要求,以最大的热情投入其中,传承好红色基因,勇担起职责使命,努力展现新作为。如此,才能更好团结全区各族人民同心同向,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

汪洋主席在常委会工作报告中回顾2018年工作时提到,全国政协围绕加强各民族交往交流交融、边疆群众生产生活、民族地区中小学寄宿制学校建设等议政建言、凝聚共识,对推动民族地区经济社会发展发挥了积极作用。作为一名来自云南德宏的景颇族全国政协委员,我感到很温暖。

1月10日上午,由北京市妇联和北京开放大学共同主办、崇文社区学院承办的“首都女性学堂”线下学习基地授牌仪式举办。市妇联党组副书记、副主席常红岩,北京开放大学副校长邵和平,以及新华网教育事业中心、东城区教委、东城区妇儿工委、东城社区学院相关领导出席活动。来自东城区、西城区、海淀区等9个首都女性终身学习基地主管领导、首都女性学堂特聘讲师团,以及各社区学院和学员代表近百人参加了活动。

在刚刚过去的2018年,云南有11个民族药品列入了“医保”,2个民族自治州开通了高铁,沿线1300多万各族群众的出行得到极大的改善。2017年,云南有15个贫困县(市)退出贫困(其中有4个是民族自治县),累计减少贫困人口457785人,云南历史上首次实现贫困县数量减少。云南的贫困发生率从2014年的17.09%下降到2017年的9.89%,农村居民人均可支配收入年均增幅达14.6%。是中国共产党的正确领导,祖国的繁荣富强,各民族的团结互助,让云南各民族的生活欣欣向荣、幸福美好。中国共产党以博大的胸怀,不为一己之私,始终致力于为中华民族谋幸福,代表了最广大人民的利益、赢得了最广泛的民心、得到了各族人民的拥护,奏响了中华民族大团结、大融合、大和谐的华美乐章。

景颇族是云南15个独有民族之一,目前的总人口有14万余人。曾经,刀耕火种让我们吃不饱、穿不暖,贫穷、饥饿和疾病肆虐着我们。1950年,德宏和平解放,景颇族从原始社会末期一步跨入了社会主义社会,民族工作队、医疗队带着中共中央的关心和关怀来到西南边陲,帮助景颇人民发展生产、发展教育科技、建设美丽家园。

人民网北京3月11日电今日下午3时,全国政协十三届二次会议第四次全体会议在人民大会堂举行。

近日,司机黄某在南安乐峰路边停车后,不到三四分钟的时间,竟发现车辆离奇消失,怀疑被盗立即报警。经过一番调查,民警在一公里外找到该车。这究竟是怎一回事呢?

据某周刊报道,孙其君和在内地工作的正牌女友K小姐交往1年半多,因为两人有一起养狗,所以都以夫妻自居,不过孙其君自从开拍《我们不能是朋友》后,整个人就变得怪怪的,虽然女友怀疑他劈腿,但孙其君却称:“我们,应该说是我,变得不太一样了,也许是因为戏,也许是因为距离,也许是自己。”解释不清楚,疑似承认自己“劈腿”,让K小姐几乎崩溃,而郭雪芙应该也不清楚孙其君感情状况,傻成“小三”。对此,有媒体向郭雪芙经纪人求证,对方回应表示:“根本乌龙一场,没有的事,大家只是朋友而已。”

QQ企业邮箱

上一篇: 双膝跪地10分钟抢救路人 成都医生夫妻感动网友 下一篇: 这一结果出炉 欧盟跟英国说时间不多了