最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>专家>文章内容

修文法院:司法拘留“攻心” “老赖”缴纳案款

字体大小:【 | |

2019-07-12 01:49:48

中共中央政治局委员、上海市委书记李强多次指出,习近平总书记重要讲话精神是做好上海各项工作的根本遵循和行动指南,全市上下必须认真学习领会、全面贯彻落实,以习近平总书记重要讲话精神为强大动力,坚定改革开放再出发的信心和决心,更加自觉地把上海发展放到全国、全球的坐标系中思考谋划,更好地在新一轮改革开放实践中探路先行,更好地在服务国家战略中实现自身发展,更好地在国际舞台上代表国家参与全球合作与竞争,全力以赴落实好习近平总书记对上海提出的三项新的重大任务,加快提升城市能级和核心竞争力,奋力开创上海各项事业发展新局面。

近日,修文法院通过司法拘留手段强制执行完毕一起民间借贷纠纷案件。

2018年1月3日,申请执行人刘某菊向修文法院申请强制执行与被执行人刘某云民间借贷纠纷一案,要求被执行人刘某云偿还借款14000元。执行立案后,执行法官立即通知被执行人履行义务,但多次联系未果,该被执行人在民事审判阶段就未到庭参加诉讼,不现“真身”。后经执行法官不懈努力,再次多方走访调查,终于联系上被执行人。但其态度恶劣,拒不配合法院处理案件。因此,修文法院决定依法对其司法拘留,并将其信息推送公安机关协查。

出席活动的领导共同为玉林北站综合体项目奠基。 (记者 陈东 摄)

最终,被执行人缴纳了全部案款及相关执行费用,修文法院已将上述案款向申请执行人发放。至此,该案圆满执行完毕。(朱俊东)

2018年,从艺近三十年的何冰凭借《情满四合院》的“傻柱”一角首封视帝,眼下跟刘家成导演二度合作的京味剧《芝麻胡同》又登上北京卫视黄金档。

与代售点境遇相似,火车站售票窗口也没有大排长龙的景象。2019年元旦,记者在北京西站北广场一侧的售票大厅内看到,开放的31个工作窗口,排队购票的人很少。

2019年1月19日,接到公安推送通知,被执行人在修文某星级酒店入住,执行法官立即组织干警将其带回法院。但被执行人仍然拒不履行义务,没有意识到自己的行为已经触犯了法律。法官见其仍无履行意愿,决定依法对其司法拘留,被执行人一听自己要被拘留,态度马上转变,不断向执行法官诉苦求情,表示其愿意立即履行欠款。

八大胜注册

上一篇: 安倍会晤美军高官 就继续推进普天间搬迁达成共识 下一篇: 《哇!故宫的二十四节气》新书在京发布