最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>微博>文章内容

甘肃靖远县打造“蔬菜之乡”升级版

字体大小:【 | |

2019-07-12 07:48:51

在东湾镇大坝村,村民魏邦智告诉我们:“1993年,政府引导我们发展日光温室,最初我们对技术不太懂,通过逐年改善温室结构,不断提升种植水平,经济收入提高了,一年四季都能吃上新鲜蔬菜了。”

靖远县把品牌建设作为提高蔬菜参与市场竞争、增加菜农收入的抓手,充分发挥一批蔬菜加工、保鲜、运销龙头企业在人才、资金、技术、市场等方面的优势,推行“订单蔬菜”“合同种植”等多种经营模式,联结带动蔬菜种植专业合作社435家,直接或间接带动发展农户7.26万户,其中贫困户1.1万户,在务实和创新中倾力打造“蔬菜之乡”升级版。(记者陈泳通讯员刘旭民)

尽管遏制违法交易是二手交易平台铁板钉钉的法定义务,但不能寄望其主动自觉的担当,更需要对其套牢法律的辔头,才能倒逼其真正履行应尽的义务。对此,监管职能部门要用足用活已有的法律规范,针对实践中二手交易平台默许、纵容甚至自己赤膊上阵参与违法交易的具体情形,精准施策地出台一系列硬性规定,对没有履行遏制违法交易法定义务的二手交易平台,详细规定一揽子有关停业整顿、关闭、吊销业务许可证或者吊销营业执照、高额罚款等具体的严厉处罚措施,让其付出高昂代价。如此,二手交易平台才能在切肤之痛的沉重代价面前“多长记性”,主动提升法律意识,自觉履行法定义务,确保基本底线的不失守。

目前,靖远县已有4个蔬菜品种获得无公害蔬菜产地认定,11个蔬菜品种获得国家绿色食品认证,青椒、番茄取得出口蔬菜生产基地认定和产品认证。

有网友表示感动:“书河哥,好样的,这才是孝子,突然好想哭。” “我想我也会这样推着爷爷、奶奶、爸爸和妈妈。”“小时候你推着我,长大了让我推着你。”有网友为照片中田书河点赞:“这是广平最帅的大孝子!”还有网友想起了自己年迈的父母,深有同感:“看到照片感动的想哭,昨天也带爸妈出去玩了一天,他们玩得很开心,我想明年暑假带孩子玩的时候把他们也一起带上。”

大会结束前,姚晓东作了讲话。他说,市第八届人民代表大会第三次会议在大会主席团领导下,经过全体代表和与会同志共同努力,顺利完成了各项议程。会议期间,来自各条战线的人大代表,牢记神圣使命,依法履行职责,共商发展大计,体现了强烈的政治担当,展示了良好的精神风貌。这是一次开拓创新、风清气正的大会,是一次民主团结、凝心聚力的大会,是一次牢记嘱托、开拓奋进的大会。

靖远县昼夜温差大、土壤可耕性好,适合种植蔬菜以及日光温室栽培。经过多年的耕耘,靖远县已建成设施蔬菜生产基地和蔬菜集散中心,先后被列为全省绿色食品示范区、全国第二批创建无公害农产品生产基地县和全国蔬菜标准化生产示范县。

其中,端午小长假京郊短途游也是市民旅游出行的热点。北京公交在德胜门和东直门两大郊区线路发车点备足运力,满足乘客郊游踏青需求。

稍显遗憾的是,由于未采用追加投注,来自四川和上海的两地购彩者均未能收获600万元追加奖金,从而无缘单注1600万元封顶头奖。

近年来,靖远县积极进行设施农业的更新和创造,在二代日光温室的基础上,大力推广第三代全钢架装配式土墙日光温室,配套安装自动卷帘、自动通风系统,逐步实现远程操控功能。同时,试验示范水肥一体化、立体栽培、熊蜂授粉等栽培技术,推广应用集约化育苗技术,推广使用太阳能杀虫灯、防虫网等绿色防控设施,减少农药、化肥使用量,增加有机肥使用。通过科技推广、试验示范、新产品新技术应用,实现了蔬菜产业的标准化生产,打造了四个万亩设施蔬菜标准化生产基地,让更多贫困群众依靠提质增效的蔬菜产业脱了贫致了富。

上一篇: 早餐不吃招来6种病,最可怕的是这一种! 下一篇: 太行干部学院唱响“在太行山上”