最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>中超>文章内容

刘伍:少年革命 英年就义

字体大小:【 | |

2019-07-12 02:16:31

刘伍,1924年8月出生于陕西省临潼县(今西安市临潼区)。1938年参加革命。1946年加入中国共产党。

刘伍的英雄事迹至今仍然激励着后人,每年都有大批党员干部和群众在玉祥门十二烈士就义旧址追思缅怀。2014年,西安市莲湖路小学成立了玉祥门十二烈士就义旧址护卫队,定期来旧址清扫、祭奠。

面对敌人的严刑拷打和残酷折磨,刘伍坚贞不屈,视死如归。1947年10月7日,刘伍被敌人枪杀于西安玉祥门外,牺牲时年仅23岁。

【光明论坛·温故】

1938年夏,刘伍进入安吴青训班学习,随后前往山西从事战地抗日宣传活动,并参加反“扫荡”战斗。1942年,刘伍到达延安,先后在中国人民抗日军政大学和鲁迅艺术学院学习。之后担任陕甘宁边区政府保安处宣传队队长。1945年5月,他和妻子赛坚按照上级指示到关中柳林情报站从事地下工作。他充分利用家庭及社会关系,派人打入敌西安警察三分局、侦缉队书记室等机构搜集情报,截取敌人的通缉令等消息,及时通知有关同志转移。

与此同时,另一个难题也被提上议事日程:收放装置研制。任凭风浪再大,其姿态必须保持稳定,并保证声源收放自如。该项装置集水声工程、机电工程与海洋工程技术于一体。筚路蓝缕,在几乎一张白纸的领域,顾海东研究员自主研发,联合国内优势力量,吸纳国内机械、液压、控制等领域的技术进行集智攻关,创新设计流程与方法,突破了核心关键技术,研制了原理样机。

“盐池县作为宁夏旅游东部环线的一个重要节点,希望通过举办“盐州大集·民俗嘉年华”春节文化旅游系列活动,进一步提升“滩羊之乡·多彩盐池”特色旅游的美誉度和影响力,掀开2019全域旅游新篇章。”盐池县副县长边卡说。(记者 杨洲)

1947年1月,因叛徒出卖,西安市国民党反动派对西北人民自救军实行大逮捕。经过一番激烈战斗,刘伍成功掩护白宗孝等人安全脱险,自己弹绝力尽被捕。

《人民日报》(2019年05月29日15版)

iTunes 的前身其实一款叫做SoundJam MP的音乐管理软件,苹果买下该软件版权后,砍掉了很多复杂的功能,在原有基础上改善了用户界面,从原来以按照歌手、歌曲名或是专辑名进行搜索,改成了一个简单的搜索框,并将软件命名为 iTunes。2001年1月,已故的苹果前CEO史蒂夫·乔布斯Macworld大会上正式发布了iTunes,那年秋天苹果又发布另一款iTunes配套的音乐播放器iPod ,在音乐市场上掀起了一场新的潮流。

据新华社电(记者李浩)古城西安的玉祥门环城公园里,矗立着一座名为“玉祥门十二烈士就义旧址”的纪念碑。72年前,烈士刘伍和11位革命志士就在这里英勇就义。

(十二)鼓励社会力量参与医疗服务,推动京津冀医师多点执业。支持民营企业以独资、合资、合作、联营等模式进入康复、护理、养老等细分领域。(市卫生健康委负责)

与此同时,刘伍秘密将分散在临潼、长安、宝鸡、咸阳、华县等地的武装力量团结在一起,于1946年在西安市东郊韩森寨秘密成立了“西北人民自救军”武装组织,担任司令员。自救军成员发展到近百人,其中共产党员13人。

上一篇: 江西国有企业公司制改革全面完成 开放的大门越开越大 下一篇: 古蔺县:“限宴令”为党员干部大操大办戴上“紧箍咒”