最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>点评>文章内容

陕西省政协委员孙桂宇:加快陕西智慧社区建设 改善社区居民服务

字体大小:【 | |

2019-07-12 02:27:52

1月10日,工业和信息化部部长苗圩在接受央视记者专访时,描绘了5G技术的发展蓝图。今年,我国将进行5G商业推广,一些地区将会发放5G临时牌照,下半年还将用上5G手机、5G iPad等商业产品。

他说,下一阶段,各部门将发挥政策合力,从四个方面推动降低小微企业融资成本。一是实施好稳健的货币政策,坚持不搞“大水漫灌”,营造有利于降低小微企业融资成本的货币金融环境。二是推动银行健全“敢贷、愿贷、能贷”的考核激励机制,支持单独制定普惠型小微企业信贷计划,督促大型银行在2018年工作基础上巩固和扩大小微企业贷款利率下降成果。三是加大财政支持力度,并通过政府性融资担保降低企业融资费用。四是引导银行提高信用贷款比重,降低对抵押担保的过度依赖。

为了进一步加快浙江"包装强省"建设,他建议,第一,根据浙江省包装工业崛起发展的实际,把包装工业从传统的轻工业大类中单列成为独立一级工业门类,帮助包装产业做大做强,实现高质量崛起发展。

《驯龙高手3》是梦工厂动画的第36部动画长片,也是《驯龙高手》系列的完结篇,在片中,成长为酋长的维京少年嗝嗝和遭遇爱情的没牙仔面临前所未有的威胁,不得不启程寻觅本以为只是神话传说的隐秘之境。在发现自己真正的命运之后,飞龙与骑士们将殊死奋战,保护亲人和家园。本片也是NBC环球在2016年4月收购梦工厂之后,首部由环球影业发行的梦工厂动画。根据早期数据,这部动画续集北美首周末票房有望冲击6000万美元,将创造自2012年《马达加斯加3》以来的梦工厂最高开局,影片在海外市场也表现不俗,目前海外累计票房已达1.81亿美元。

不过,如今十几天已过,韩国运送药物的车队仍未出发。对此,韩国统一部解释称,因技术上的问题,向朝鲜运送达菲尚需时日。该官员说,韩方与朝方没有意见分歧,与美方也在就韩朝之间的各种事宜保持密切磋商。问及药物没能发送是否与朝美磋商进程有关,该官员表示,没有特别的问题,将在完成准备程序后向朝提供药品。

孙桂宇说,社区智能服务,涵盖面广泛,涉及到社区各方面的服务,服务参与方、智慧社区解决方案、智能硬件服务商、服务履约商及社区本身在缺乏有效整合的情况下均对智慧社区发展存在制约,这给智慧平台的集约化、标准化建设和运营造成了难以克服的困难。

为此,孙桂宇委员建议陕西省出台《智慧社区建设工作方案》,完善智慧社区建设工作方案,明确相应政策文件,支持、规范社会力量参与智慧社区建设,确保智慧社区建设良性发展。

在调研中,孙桂宇了解到,目前全国多数地方在智慧社区建设上还处在摸索阶段,尤其是后期建设和维护中存在一些问题。“一体化智能生活体验是智慧社区所必须,然而现状却是,智慧社区的不同产品往往由不同的团队甚至不同的公司完成,智慧小区本身也彼此形成了一个个孤立、分散的‘信息孤岛’,各种信息很难打通形成合力。”

(1) 桂花心粥:粳米50克,桂花心2克,茯苓2克。粳米淘净。桂花心、茯苓放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后,转用文火煮20分钟,滤渣,留汁。粳米,汤汁放入锅内,加适量清水,用武火烧沸后,转用文火煮,至米烂成粥即可。每日1次,早晚餐服用。

人民网西安1月29日电(张伟)智慧社区,是指社区通过借助互联网、物联网、智能设备等,能解决居民的衣食住行等涉及社区居民的方方面面的生活问题。

陕西省政协委员、京东物流西北分公司总经理孙桂宇在2019年陕西两会上针对智慧社区建设这一问题提出了自己的想法。他在调研中发现,近年来,在政府、社区部门的引导下,尽管陕西省的社区服务工作初步完成了服务体系的搭建,智慧社区有了一定探索和进步,但是仍与现代社区居民的需求有一些差距,还有诸多现实的因素制约其发展。

服务水平不高,服务价格不透明,主要是由于社区服务设施不完善,社会中介组织不发达,未形成综合服务实体,导致服务品类不丰富、服务质量不高、同等服务价格差异较大。

2017年,国务院印发《关于加强和完善城乡社区治理的意见》。意见提出,到2020年,实施“互联网社区”行动计划,加快互联网与社区治理和服务体系的深度融合。此后,安徽省、四川省,深圳市等省市陆续出台智慧社区试点方案。

1月9日,伍浦村村民吴根才把蒸熟的花糕拿出来。花糕由糯米粉蒸制而成,内有豆沙或者鲜肉馅,表面有各类传统图案。吴根才是村里的做花糕能手,周边村民都来向他预定花糕,用于各类乡村喜宴。 新华社记者 徐昱 摄

三江阁

上一篇: 钦州建设华为数字小镇 下一篇: 邓超陈赫王祖蓝鹿晗不参加新一季《奔跑吧》