最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>微博>文章内容

反酸、烧心、胸闷、腹胀别大意 专家提醒:警惕“食管裂孔疝”

字体大小:【 | |

2019-07-12 05:12:56

哈工大附属市一院普外五科主任郑宇详细问诊查体并结合患者就诊后进行的胃镜及消化道造影等检查结果,发现患者胃通过膈食管裂孔已经进入胸腔。确诊曲老先生为“食管裂孔疝”,考虑他病情较为严重,郑主任建议尽快进行手术治疗。

郑主任提醒,食管裂孔疝临床表现多样且程度不一,易误诊、漏诊,且很多患者早期没有明显症状或只是进食后饱胀,易让人误以为是胃病、心脏病等。随着病情的发展,食管裂孔疝会伴随着胃食管反流,从而引发烧心、反酸、嗳气等不适症状。对于食管裂孔旁疝、巨大食管裂孔疝的患者,应该建议尽早行手术治疗。因为一旦疝入胸腔的胃在腹压急性增高的情况下出现嵌顿,卡在食道裂孔,患者会出现剧烈疼痛,出现急性缺血坏死穿孔的风险,甚至危及生命。(韩婷澎、江丽波、宁宇)

新华社上海6月16日电(记者李荣)国内现货钢价虽时有起落,但总体依然处在小幅下跌的通道内。钢厂利润收缩,而产量却仍处高位。铁矿石市场总体坚挺,进口矿价更是创出了阶段性的新高。

记者从黑龙江省林业和草原局获悉,日前,省政府绿化委员会与省林业和草原局出台关于积极推进全省大规模国土绿化行动的意见,预计到2020年,完成国土绿化修复总任务2130万亩,全省森林覆盖率达到47.3%以上,草原综合植被盖度达到67%。实现生态环境和城乡人居环境明显改善,社会生态文明意识明显增强,基本形成布局合理、效益显著的国土绿化新格局。

2019年6月26日,北京市第一中级人民法院发布“e租宝”案北京市集资参与人信息核实登记通告,北京市将于2019年7月2日至2019年8月30日每周一至周六上午9:00-11:30、下午13:30-17:00,对“e租宝”和“芝麻金融”网络平台集资的户籍在北京或经常在北京居住的受损集资参与人进行信息核实登记。

经过周密准备后,由普外五科主任郑宇主刀,手术团队在患者腹壁上仅做了4个“钥匙孔”大小的切口,通过这4个“钥匙孔”伸进手术器械,在腹腔镜下完成食道裂孔疝的修补缝合,放置固定补片,并进行了胃底折叠术建立抗反酸活瓣,手术顺利完成。

普外五科主任郑宇介绍,在人体胸腔和腹腔之间有一块圆顶形肌肉,从解剖学讲称为“膈肌”或“横膈膜”。它将人体分成胸腔和腹腔两部分,在它的中央部位有一个“裂孔”,食道必须从裂孔穿过才能由胸腔下行进入腹腔与胃部相连接。胃的一部分向上突出,穿过扩大的裂孔进入胸腔,在医学上称之为“食管裂孔疝”。

人民网哈尔滨2月28日电近日,哈工大附属市一院普外五科为一位古稀患者完成了微创食管裂孔疝手术,术后第二天患者即下床活动,进食情况恢复良好,即将康复出院。

4个月前,家住道里区74岁的曲老先生无缘无故地开始感觉胃区胀痛的厉害,还反酸、烧心、恶心、呕吐。4个月来反复发作,由于不能正常吃饭,体重也减轻了4斤多。他一直以为是胃病,各种胃药一把把的吃,可是病情却一天天加重,挺不住了的曲老先生终于打算找医生看看。

在认真听取代表们发言后,雪克来提·扎克尔说,2018年面对艰巨繁重的稳定发展任务,全区上下坚决贯彻自治区党委工作部署,取得了稳定发展“双丰收”,朝着全面建成小康社会的目标又迈进了一步。这些成绩的取得,得益于习近平总书记领航掌舵,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引,得益于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,得益于全国人民的大力支援,得益于自治区党委团结带领全区各族人民共同奋斗,得益于全区各族干部群众团结一心、众志成城、真抓实干。

梅德韦杰夫指出,在俄乌相关天然气公司能够解决好争端并保证商业利润、两国维持稳定政治合作局面的前提下,俄将继续使用过境乌克兰输气管道向欧洲供应天然气。

郑主任形容,食管裂孔疝患者的胃好似一个没有盖儿的瓶,瓶里的东西(食物、胃酸、消化酶等)就很容易向上流,消化、腐蚀、刺激食管壁粘膜,造成食管粘膜的损伤,形成胃食管反流病。

值得一提的是,目前,中皓已经在四川、海南、山东、陕西、贵州、重庆、甘肃、内蒙、安徽和河南等地区成功落地作,已对接签约地区68个,达成合作意向城市超过100个。中皓新能源集团投资发展中心负责人表示,“中皓在全国进行投资布局,投资总额超过50亿,已经构筑起一个支撑企业持续发展的产业体系。”据介绍,按照规划,2020年前,中皓将在全国投资布局200座新能源充换电站,500座便民驿站;2030年前,将在全国投资布局5000座充换电站和便民驿站,致力于成为新能源汽车推广、节能减排、绿色发展的助推者和践行者。

数据显示,1-5月,社零总额16.1万亿元,增长8.1%。其中,5月份的社零总额增长8.6%,比4月份加快了1.4个百分点。王斌说,今年以来,面对复杂严峻的国内外形势,在国家一系列政策措施的作用下,消费市场总体呈现平稳运行的态势,消费市场的“稳”主要体现在增长速度稳、网络消费稳、基本消费稳、服务消费稳、消费价格稳等五个方面。

dafa888

上一篇: 习近平会见意大利总理孔特 下一篇: 常州市民友好城市交流团参访土耳其