最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>中超>文章内容

《哇!故宫的二十四节气》新书在京发布

字体大小:【 | |

2019-07-12 01:53:59

政府信息公开意义重大,体现了公众对权力的监督,是法治国家的惯例。《政府信息公开条例》实施11年,见证着我国建设法治政府孜孜前行的身影。据统计,这些年,国务院部门和各省份主动公开信息超5.2亿条,每年主动公开的信息以千万计,政务公开已成为各级行政机关“家常便饭”。通过政府信息公开平台,人民群众依法获取相关信息,为促进政府职能转变、建设法治政府,发挥了积极作用。在现实中,不乏公民手中拿着《条例》,依法申请政府公开相关信息的成功案例。

当日,“给孩子的故宫系列”《哇!故宫的二十四节气》新书发布会在北京故宫博物院举行。该书针对3-6岁幼童开发,以亲子阅读为主。全书共24册,以世界非物质文化遗产“二十四节气”为时间线索,将830幅手绘故宫原景大图、52座故宫建筑、48个传统习俗、115件故宫珍宝、64种动物、76种花木等内容融入充满童趣的故事里。新华社记者金良快摄

1月25日,独山县纪委县监委召开全体干部会议,传达学习省、州、县相关文件精神。县委常委、纪委书记石家勋出席会议。

1月21日,人们在发布会上翻阅《哇!故宫的二十四节气》新书。新华社记者金良快摄

正值全国两会召开之际,由学习时报编辑,反映开国元勋为共和国事业和人民幸福砥砺奋斗的《初心与使命》一书由人民出版社公开出版,向新中国成立70周年献礼。

据了解,耳东VR影厅每天大概会有七八十位观众,来自各个年龄层;根据影片的内容和长度,票价在38元到78元不等,会员价格则在30元到60元之间;影厅会以每月三四部的频次多方引进国内外获奖的各类优质VR影片,内外合力保证耳东VR影厅的高质片源供应。对于VR影厅未来的发展趋势,李忠升信心满满,认为这会颠覆传统的观影模式。(文/本报记者 肖扬 实习生 吴洁 摄影/本报记者 黑建军)

1月21日,故宫博物院院长单霁翔在新书发布会上致辞。新华社记者金良快摄

1月21日,一位女士在发布会上拍摄《哇!故宫的二十四节气》新书。

1月21日,小朋友在发布会上翻阅《哇!故宫的二十四节气》新书。新华社记者金良快摄

QQ网名

上一篇: 修文法院:司法拘留“攻心” “老赖”缴纳案款 下一篇: 世界各地华侨华人喜迎新春