最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>丽人>文章内容

成都市政协委员陈丽丽:加强成都市产学研合作中技术转移服务体系

字体大小:【 | |

2019-07-12 05:55:43

市政协委员、南川区工商联主席李云强表示,据《中国城市营商环境报告2018》显示,重庆营商环境虽然在西部地区领先,综合排名第5,而目前营商环境突出问题主要表现在“五难”,即融资难,创新难,引人难,降本难,创业难。

针对如何增加技术市场的对接效率的问题,陈丽丽建议大力发展成都市技术经纪人才队伍和技术中介机构。成都市需要加快建立一批服务技术转移的项目经理,服务技术转移的项目经理面向精英群体遴选,需要有突出的想象力和灵敏的科学嗅觉,并具备一定的研究背景和技术深度,还特别需要卓越的组织能力。

人民网成都1月25日电为有效加强成都市产学研合作的技术转移服务,成都市政协委员陈丽丽提出关于加强成都市产学研合作中技术转移服务体系建设的建议。

陈丽丽认为,应通过彻底改变当前高校教育和评价体系,鼓励成都市高校和研究所成立专门的技术转移服务部门。通过建立科研机构、高校科技成果转移转化绩效评估体系,加强对其科技成果转移转化工作的考核。

报告预计,希腊今年经济增速将升至约2.5%,成为欧元区表现最佳的国家之一。报告指出,希腊经济取得了很多积极进展,如失业率持续下滑、政府今年已通过两次成功发行债券重回国际债券市场。

帮助考生填好志愿,其实相关部门还有很多工作可以做。近些年,从估分填志愿到知分填志愿、增加平行志愿,制度改革不断深入,填志愿的难度已经大大降低。但面对琳琅满目的高校和专业,考生依然处于严重的信息不对称状态。与其让所谓机构去指挥,倒不如呼吁各大高校将招生信息、培养方案、师资力量、转专业机制等关键信息充分披露,更加主动地与考生及家长交流。不断提升专业“透明度”,无异于提高考生填报志愿的容错率。

“希望通过成都市产学研合作中技术转移服务体系建设促成高校和科研院所科技成果在成都市转化。”陈丽丽说。(樊成亮邓骁)

同时,陈丽丽谈到成都市应规范技术市场服务管理,构建活跃的各层次技术交易市场。例如,加强科技成果转化工作,明确技术市场管理机构和人员,完善工作机制;鼓励各区市科技部门和社会机构结合各自优势构建区域性、行业性技术市场,发展壮大技术交易市场。

伊朗情报部长马哈茂德·阿拉维19日说,伊朗情报机构已经“识别”由美国中央情报局290名特工在伊朗以及中东地区其他多个国家组成的间谍网络。

创新PCI医师培训模式,赋能基层医疗

利记官网

上一篇: 特朗普的最新表态 暗示谈判中一个关键障碍被消除了 下一篇: 青年编剧高明:“京剧也可以这么酷”