最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>原创>文章内容

湖南:汇扶贫微力量 换致富好光景

字体大小:【 | |

2019-07-12 00:41:48

1月29日下午,国网芜湖供电公司党员服务队来到无为县严桥镇尚礼社区大湾村,义务为贫困孤寡用户蒋大爷家更换老旧电力线路,让蒋大爷过上一个亮堂堂的春节。这是该公司开展以“电靓美好安徽”为主题的2019年社会责任周系列活动之一。

特刊打破常规,采用八连版长卷设计,用海量数据和多类型图表生动表达。例如,绘制数据地图展示雷锋在辽宁的重要遗存和展馆,用时间线描写雷锋在辽宁工作、生活的主要情况,用词云讲述“雷锋城”抚顺首创的众多学雷锋活动,用KPI指标卡介绍辽宁志愿服务的面貌,用人物关系图重温雷锋的故事等。特刊还同步推出系列融媒体产品,包括图解《牢记总书记嘱托传承弘扬雷锋精神》、系列短视频《雷锋在辽宁》、快闪《雷锋在辽宁动态大数据》和互动H5《为雷锋献花》等。

众人拾柴火焰高。26位粤港澳大湾区企业家不远千里,来到宁乡市流沙河镇开展扶贫助学和产业帮扶活动;宜章企业家谢运良把残疾员工当“宝贝”,让上百名残疾人有一份稳定的工作;浏阳市来坪村党员干部授人以“技”,指导村民种植罗汉果,依靠产业带领全村稳定脱贫;怀化“科技达人”杨月珍带领一帮贫困乡亲“发笋财”;辰溪企业家蒲彦将扶贫车间开到贫困村,让超过1200名贫困群众挣钱持家两不误;永州各县市区认领“微心愿”“一帮一”“一帮多”“多帮一”等帮扶活动正往深里走、实里做……活动开展的一个多月时间里,“户帮户亲帮亲”的暖流,让不少困难群众的生产、生活条件得到了一定程度改善。

单丝不成线,独木难成林。脱贫致富不仅仅是贫困地区的事,也是全省的事;不仅仅是政府的事,更是全社会的事。这场互助脱贫的爱心大合唱汇聚了街道、社区、机关、企事业单位的多方力量,有政府部门为贫困户送去补助,有爱心企业为贫困村送去项目,有技术人才向贫困乡亲手把手“授之以渔”,源源不断的仁爱善举,向贫困地区汇聚。大家尽己所能,各使其力,用实实在在的行动帮助贫困群众拔掉穷根。

晚睡对身体的伤害6:性能力

5月4日,市民在河北省任丘市源平美璟书店内阅读。 “五一”小长假期间,不少市民走进书店和图书馆,静享假日时光。 新华社记者 朱旭东 摄

这场动员全省各界力量的爱心扶贫活动,在构建“社会扶贫”大格局中体现了许多可贵之处。首先,坚持政府引导,积极搭建参与平台,完善服务网络,实现了社会帮扶资源与帮扶对象的有效对接。同时,这次活动不搞行政命令,不搞任务摊派,不搞固定结对帮扶,充分尊重了社会组织、团体、个人与贫困群众的意愿。此外,帮扶活动聚焦的是全省未脱贫的深度贫困户,重点对那些因病因残致贫、就学负担重致贫,孤寡老人、留守儿童,生活居住条件差等贫困人口进行精准帮扶,紧缺什么就帮什么,不提不切实际的目标,切实惠及最需要帮扶的贫困群众。可以说,这既是助推扶贫攻坚工作的“增量”,同时是发扬乐善好施、扶贫济困的传统美德,弘扬邻里友善、守望相助文明乡风的具体实践。

户帮户、亲帮亲,是一场旨在动员起全社会力量参与的“爱心众筹”,是一场跨度长达两年的重大行动,需要见微知著的实功,更需要持之以恒的韧劲。切忌蜻蜓点水、雨过地皮湿;更要防止启动轰轰烈烈,过程断断续续,效果马马虎虎。

丰台区还将通过创新“集团 集群”发展模式,建成方庄、北京南站、卢沟桥等8个教育集群,形成集群一体化育人模式;建成北京十二中、北京十八中、丰台二中、北京十中、首师大附属丽泽中学、丰台一小、丰台五小、丰台一幼、丰台职成教育集团等17个教育集团。丰台区教委相关负责人说,以17个教育集团为基础,将优质资源规划布局在8个教育集群中,确保每个教育集群中都有优质学校。“十三五”末,丰台区优质学位占比将达80%。(刘冕)

湖南日报评论员

今天,本报再次刊发活动倡议书,旨在再鼓劲再加油,进一步激活全社会的爱心善意,进一步汇聚扶贫攻坚的“微力量”,从而把善事办好、把好事办实、把实事办长久。如此,才能真正让每一个需要帮扶的贫困家庭感受到社会关爱的雨露滋润,换来脱贫致富的好光景。

呜哩科技是新三板百元股中亏损最大的公司,2017年亏损1.03亿元,2018年年报截至记者发稿仍未披露,公司实际控制人股份被司法冻结,高管纷纷辞职,主办券商安信证券已经发布了公司持续经营能力存疑的风险提示公告。但这似乎并不妨碍呜哩科技成为新三板的第三高价股,最新股价为183元,拥有14.87亿元的总市值。

哈萨克斯坦是个因历史和现实原因被民族、宗教和社会元素切割得支离破碎的既古老又年轻的国家,可以说是饱经沧桑。面积大、底子薄,区域发展不平衡,社会矛盾尖锐,还遗留着尾大不掉的苏联核武器的“遗产”。

春到深处春意浓。三湘大地,一场公益扶贫行动正如火如荼展开。在脱贫攻坚进入攻城拔寨的关键阶段,湖南省文明办、省工商联、省扶贫办、省妇联等单位在3月底联合发起了“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”活动,汇聚脱贫“微力量”,让脱贫致富的春风吹进每一个贫困山村,给贫困乡亲带去社会的温暖,鼓足他们前行的信心。

澳门龙虎斗

上一篇: 横县开展烟花爆竹禁放管控工作集中宣传日活动 下一篇: 抖音等“网红”炒火西安城 西安旅游净利大增6倍