最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

朱坑大管网

当前位置:朱坑大管网>点评>文章内容

海南省业委会助推海口新增98个小区业委会

字体大小:【 | |

2019-07-12 04:30:31

曾经,我国公路基础设施发展滞后,成为发展的一大瓶颈。为破解这一瓶颈,我国先后出台了提高养路费征收标准、开征车辆购置附加费及“贷款修路、收费还贷”等政策,打破了公路建设单纯依靠财政投资的体制束缚,形成了“国家投资、地方筹资、社会融资、利用外资”的多元化投融资机制。

海口市住建局物业管理处相关负责人表示,该协会成立后,通过组织有效的交流平台,让各个小区业委会筹备组、业委会能够相互交流,信息共享,为海口各物业管理小区业主成立业委会提供了坚强智力支撑。同时,选派调解专家参与社区调解工作,极大化解了各个小区业主和物业服务企业之间的矛盾,促进了社会的公平公正。(樊欢迪)

“亲子经典阅读公益课堂”一年举办四期,将走进乡村、社区,以留守儿童为主要对象,开办以传承中华优秀传统文化为宗旨的观文馆“亲子经典阅读公益课堂”,邀请高校知名导师及观文馆大学生朗读者,带领学员及其家长共读中华优秀传统文化经典。

据海口市住建局2019年1月份统计数据显示,海口有2763个小区,实行物业管理的小区有1541个。目前,已经成立业委会的物业管理小区有316个,2018年新增98家,新增的小区业委会大部分在2018年下半年成立。海口已经成立业委会小区中,龙华区有117个、美兰区有104个、琼山区有67个、秀英区有28个。随着各个实行物业管理的小区业委会数量增加,也让海口实行物业管理小区成立业委会的比例由之前的18.8%提高至20.5%。

中国选手陈梦在比赛中回球。新华社记者杜潇逸摄

一般会通过药物治疗的方法来缓解心律失常,最常见的就是抗心律失常的药物,现在医学技术越来越发达,现在治疗抗心律失常的药物有50多种,要根据患者的具体病情以及身体状况来选择合适的药物。是药三分毒,长时间服用抗心律失常的药物,有可能会给患者带来一定的副作用,严重的话也可能会导致室性心律失常或者心脏传导阻滞,最终威胁到了生命健康。在使用相关药物的时候一定要在医生的指导下选择,严格按照医生的嘱咐来选择剂量。

人民网讯1月27日,海南省业主委员会协会新春团拜会在海南大学中日友好交流中心举行。当天,记者从交流会上获悉,该协会利用组建专家指导团队、开展咨询会、交流沙龙、成立物业纠纷法律咨询工作室、组建微信群交流群等方式,在去年助推海口98个小区成立业主委员会(以下简称“业委会”),让海口实行物业管理小区业委会一年增长了47%。

2018年6月,海南省业委会协会揭牌成立。该协会成立后,从社会各界请来20多名成员组成专家团队,以定点定期咨询、举办交流沙龙、微信群交流等方式指导各物业管理小区成立业委会。与此同时,该协会还组建专家团队开展培训活动,为各个小区业委会展开免费培训活动,指导各个小区业委会委员履职。为方便各个小区解决业主和物业的纠纷等问题,该协会还以区为单位,成立4个物业纠纷法律咨询工作室,免费为各个小区业主及业委会提供法律咨询。

快递之家

上一篇: 700多名学生一起发出阅读倡议 号召全国青少年儿童与书为友 下一篇: 里卡多—穆蒂携手芝加哥交响乐团开启亚洲巡演之旅